(ex  ) -
Наша страница ВКонтакте Наша видео портал Наша страница в Twitter
Выбрать внешний вид сайта



найти

Жители

Случайное фото

С днем рождения поздравляем:
Александр777
АленаМ
Алчёнок
Анастасия_9595
анатолий141280
Анечка
АНЮТА77777
Бахром
Бийчанин
БобоГого
Боходир
Ворошилов
Евгений68
Женя1412
женя71321
Заринка_Малинка
Зейнаб
кабер
КатКа
кочегар
Леся
Маня30
настёнкааа
настюфффка
НатулЁК
Ольга555
паника
Поэтесса
с065еа
СВЕТА37
Света3714
серёгашевченко
Сергей141278
Степашка
Тошка
туник
Тусик
феруза
Шалунишка
юра2010
alenchikvip
aletik
Almazoff
amic
anastasija88
Andjy
andreylungu
Anjutka
Anuar_kz
asa25
bonivur
braske83
chelsea169
Crim
Dark_Being
Dj14121990
draiver4
drulik
Duncan
Highlander
Hoffman
igorivanov1971
Jackal
kent73
kesha1956
keti200855
klubnicka
kom701
ledy666
Linda51
malakhov
manar
Markov
masha425
mercedes
michaelbeliy
mirza
Monnamor
moxa
Musya
pelmesh143
revaldos
ruha
sane4ka14
sergik
shimka
Sid9878
Sladkaja
Speaker
stalker76
strelec95
tata141277
timoscha747
tixog1412
Tlek
Tommy
Tursenbek
UserSoftware
Vist123
zer2008

Онлайн на сайте: ...
Говорим обо всем

Уютного общения!

вниз вверх  тема - Фирменные рецепты
Синица

10-12-11 01:09
Скоро Новогодние праздники. Хочется чего-нибудь новенького сготовить, порадовать близких. А что вы будете готовить? Если у кого-то есть интересные рецепты, поделитесь пожалуйста.
GODZILLA2012

10-12-11 09:19
Да уже скоро
Насчёт рецептов немного пожже
натачоска

10-12-11 16:14
Обязательно рас кажу секрет приготовления украинского борщ я.
натачоска

11-12-11 03:56
2 буряка 2 морковки мясо свинина 200грм, лук фасоль
капуста картошка , зелень, капуста, цибуля.
в кипящую воду кидаем мясо потом фасоль, буряк морковку, когда буряк морковка сварились вынимаем оно всё остыло на тёрке трём ингредиенты буряк , морковка потом чеснок давим или режим тушим на подсолнечном масле на сковаротке на небольшом маленьком огне когда всё сворилось добавляем в кастрюлю, к стате немного лимон ого сока и чучуть сахара по вкусу, в конце капуста картошка и на коней зелень немного чорного перца приятного а петита!
Синица

11-12-11 18:29
Вау, СПАСИБО!!! Как раз рецепт для зимы!
анюша

12-12-11 06:14
Новогоднее меню 2012

Рыба и мясо

Считается, что на новогоднем столе должна быть обязательно рыба. Какие именно новогодние рецепты 2012 с рыбой вы выберете, будет зависеть только от вас. Но лучше, если вы выберете семгу или форель.

Можно как запекать в фольге, подавать с овощами, готовить на гриле или в кляре, так и сделать, например, канапе с семгой или суп. Это будет зависеть от вашей фантазии и предпочтений именно ваших гостей. Но и от мяса отказываться не стоит.

Считается, что дракон, очень любит мясо и горячие блюда, поэтому, если вы хотите получить его благосклонность на весь год, то обязательно приготовьте эти блюда.

Можно красиво украсить приготовленное мясо в духовом шкафу овощами или специально приготовленным соусом. Не забудьте про зелень. Укроп и петрушка будут просто незаменимы.

Новогодние рецепты 2012: Закуски

На праздничном столе 2012 обязательно должно быть много закусок из свежих и натуральных продуктов. Именно такие блюда, которые излучают натуральность, любит Дракон.

Поэтому закуски могут быть из свежих овощей. Не забывайте о зелени. Добавляйте ее везде, где это уместно.

Что еще интересно, надо отказаться от полуфабрикатов в новогоднем меню 2012 и желательно от консервированных продуктов тоже. Как уже говорилось, Дракон любит свежую пищу.

Закуски можно сделать в виде новогодних игрушек, зайчика или снеговика. Чаще всего такие закуски в своем составе имеют яйца, крабовые палочки, майонез, куриное филе.

Новогодние рецепты 2012: Салаты

За что многие любят Новый год, так это за многочисленные салаты, которые поражают своим нежным вкусом и ароматом.

На столе в год Дракона должно быть много салатов. Неизменная гостья новогоднего меню – сельдь. Можно приготовить привычную «Сельдь под шубой», «Оливье», а можно поискать новогодние рецепты 2012, которые предлагают оригинальное применение обычным продуктам.

Салаты также можно украсить. Например, написать с помощью майонеза «С Новым Годом» или выложить картинку дракона, елки с помощью граната. Фантазируйте и все у вас получится.

Новогодние рецепты 2012: Напитки

Для новогоднего стола 2012 необходимо правильно подобрать напитки. Для Дракона лучше выбрать качественное вино в зависимости от того, какое меню будет у вас на столе.

Новогодние рецепты 2012: Сладкие блюда

Торт, оригинально украшенный главными атрибутами Нового года, будет просто незаменим. Это может быть торт в виде рукавички, елки, часов, на которых просматривается бой курантов, деда мороза или снегурочки. Или же просто торт круглой или квадратной формы с красивой, доброй надписью. Выбирать вам, а Дракону понравятся любые сладкие блюда.
анюша

12-12-11 06:15
Маленький секрет новогоднего стола 2012

Любители тыквы обрадуются, так как согласно восточному поверью Дракона можно задобрить этим овощем.

Рецепт приготовления вы можете выбрать сами. Можно использовать тыкву как декор или же приготовить полноценное блюдо.

Это может быть тыква, запеченная в духовке или же приготовленная в маринаде с орехами или овощами. Выбор очень большой, а вы уже присмотритесь к тем рецептам, которые запали вам в душу.

Сервировка праздничного стола 2012

Постарайтесь сделать так, чтобы не только квартира была украшена и выдавала ваши радостные эмоции, но и новогодний стол.

Самое главное – ощущение чуда и волшебства. Можно поставить на стол свечи, выложить красиво мандарины и конфеты. И не забывайте украшать блюда к Новогоднему столу 2012.

Такое примерное новогоднее меню будет актуальным. Но каждая хозяйка подготовит свои новогодние рецепты 2012, которые порадуют ее семью и гостей. Счастливого Нового Года!
анюша

12-12-11 06:26
Новогодние рецепты

Салат новогодний «В лесу родилась ёлочка»

SHATU.RU

Компоненты:
- Куриная грудка копченая (отварная)– 1 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Сыр сливочный – 100 гр.
- Лук красный – 1 луковица.
- Яйца – 4 штуки.
- Креветки – 200 гр.
- Яблоко (зеленое).

Ингредиенты для заправки:
- Сметана.
- Горчица.
- Майонез.

Ингредиенты для украшения:
- Гранат (зернышки).
- Зеленый сладкий перец.
- Яичные белки (натертые).
- Петрушка – несколько веточек.

Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем куриную грудку, лук, сыр и яйца. Яблоко натираем на крупной терке либо мелко нарезаем ножиком. Потом салат выкладываем слоями следующим образом:

1 слой – грудка куриная.
2 слой – нарезанный лук.
3 слой – нарезанные яйца, но не все. Оставляем немного натертых белков для украшения салата.
4 слой – измельченное яблоко.
5 слой – натертый сыр.

Сверху украшаем новогодний салат оставшимся белком, веточками петрушки, сладким зеленым перцем, которые необходимо фигурно нарезать, а так же зернами граната.

Ингредиенты для украшения:
- Гранат (зернышки).
- Зеленый сладкий перец.
- Яичные белки (натертые).
- Петрушка – несколько веточек.
анюша

12-12-11 06:36
Новогодний салат "Здоровье 2012"

SHATU.RU

Компоненты:
- пара морковок;
- штучки 3 картошки;
- пара огурцов (свежих);
- 3 огурца (маринованных);
- капуста броколли;
- 150 гр. грибов (маринованных);
- 3 яйца;
- 50 гр. сыра (твердого);
- 150 гр. майонеза;
- лимон.

Рецепт приготовления салата "Здоровье 2012":
Разбираем на соцветия капусту броколли. Обрезаем ножки, и откладываем в отдельную чашку – их будем варить раздельно с соцветиями.
Опускаем капустные ножки в подсоленную, кипящую воду и оставляем вариться (после закипания) в течение 4 минут. После чего достаем ножки из воды, и откладываем в отдельную чашку - остывать.
Далее капустные соцветия также опускаем в подсоленную, кипящую воду и варим (после закипания) в течение пары минут, после чего – достаем и отправляем к капустным ножкам.
Когда капуста остынет – хорошо поливаем ее соком 1/2 лимона и вновь оставляем – на этот раз – мариноваться.
Варим, остужаем и очищаем морковь, картофель и яйца.
Картофель и морковку необходимо нарезать в форме кубиков средней величины. Затем подготовленные овощи отправляем в глубокое блюдо.
После этого необходимо нарезать в виде кубиков средней величины огурцы свежие (очищенные от кожуры) и соленые, отварные капустные ножки, грибы и сыр. Получившиеся кубики добавляем в блюдо к овощам.
Далее в вареных яйцах отделяем белки от желтков. Белки пары яиц откладываем в отдельную чашку (ими будем украшать поверхность салата), а остальные яйца – нарезаем в форме кубиков. Готовые яичные кубики отправляем в блюдо в овощную смесь.
Наливаем майонез в блюдо с овощной смесью. Все хорошо перемешиваем. Готовый салат выкладываем в неглубокое блюдо, попутно разравнивая поверхность.

Украшаем салат "Здоровье 2012":
Оставшиеся белки натираем на терке (мелкой) и посыпаем ими поверхность салата.
Соцветиями броколли выкладываем края салата. В центр необходимо поместить елочку, вырезанную из огурцов и цифрами, символизирующими наступающий год – 2012.
Если соцветия броколли большого размера, то надо разобрать их на более мелкие, одинакового размера.
анюша

12-12-11 06:40
Новогодний салат "Дракоша" с курицей и ананасами

SHATU.RU

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций такого салата с курицей и ананасом в виде дракона:

- Жареные шампиньоны – 300 гр.
- Вареная курица – 300 гр.
- Сыр (предпочтительно твердый) – 100 гр.
- Консервированные ананасы – 0,5 большой банки.
- Репчатый лук – 2 средние головки.
- Майонез – около 130 гр.

Для украшения понадобятся отварное яйцо и зеленый лучок.

Рецепт приготовления салата дракоша с курицей и ананасом:

Натираем на терке сыр, мелко нарезаем репчатый лук и вареную курицу. Салат необходимо выкладывать слоями в последовательности:

Слой 1. Обжаренные шампиньоны, смешанные с нарезанным луком.
Слой 2. Нарезанная вареная курица.
Слой 3. Немного майонеза.
Слой 4. Консервированные ананасы.
Слой 5. Распределяем натертый сыр.
Слой 6. Майонез.

Украшаем салат дракоша с курицей и ананасом с помощью яйца и лука, после чего он будет готов.
анюша

12-12-11 06:45
Новогодний салат Дракоша - дракончик с крабовыми палочками

SHATU.RU
анюша

12-12-11 06:47
SHATU.RU

Фаршированная рыба

Компоненты:
- 1 потрошеный карп или щука (можем заменить судаком)
- 300 г лука
- 500 г филе морского лосося
- 2 яйца вкрутую
- 2 белка
- 2 крупные моркови
- 10 ст. л. мелко толченой мацы
- 6 шт. очищенного горького миндаля
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. соли
- 4 луковицы
- 20 кусочков сахара

Рецепт приготовления:
Рыбу разрежем на 8 толстых ломтиков. Лук очистим, бланшируем и покрошим. Филе лосося и яйца порубим. Белки взобьем в тугую пену. Морковь нарежем кружочками. Все эти компоненты смешаем с мукой из мацы, сахарной пудрой, солью и взбитым белком и этой массой начиним брюшную полость каждого ломтика рыбы, которые затем уложим в форму в виде цельной рыбы. К рыбе добавим морковь и лук. Подольем воды и на медленном огне поварим 60 минут. Через 45 минут добавим остальной миндаль и сахар кубиками. Рыбу подаем в холодном или горячем виде вместе с образовавшимся при варке соком и морковью.
анюша

12-12-11 06:52
Салат «Новогоднее настроение»

SHATU.RU

Ингредиенты:
- 1 куриное филе (грудка),
- 50 г твердого сыра,
- 100 г консервированной сладкой кукурузы,
- 5 консервированных колечек ананаса,
- 50 г грецких орехов,
- 3 ст. ложки майонеза.

Рецепт приготовления:
Куриное филе отварить, остудить и порезать. Смешать в миске курицу и кукурузу.
Добавить тертый сыр и колечки ананаса, нарезанные кубиками (одно оставьте для украшения).
Заправить майонезом и хорошо перемешать.
Выложить в салатницу, сверху посыпать накрошенными грецкими орешками и украсьте колечком ананаса.
анюша

12-12-11 07:02
Рецепты от Жителя Натачоска:

"Рулет с курицей"

Отварить филе курицы (300гр) мелко порезать, добавить плавленный сыр (300гр), майонез 2 ст. ложки, всё перемешать. Полученую массу намазать на лаваш, 3 штуки свернуть рулетом, нарезать, обжарить на подсолнечном масле!

"Роли из семги"

Плавленный сыр 250 гр смешать с зеленью лука, укроп и лимоный сок 1 ст. ложка. Лист лаваша помазать этой смесью, сверху выложить нарезать семгу 200 гр. Свернуть рулет и нарезать по порциям!

"Котлеты"

1 кг мяса свиного перекрутить, добавить 1 большую луковицу, 2 маленькие головки чеснока, хлеб половинка батона залить молоком, сделать фарш, перекрутить. Потом всё перемешать, добавить на глаз пол пакета майнеза, перец, соль. Разогреть сковоротку - должна быть горячая. Накотать котлеты и жарить до приготовления. Вкусно!
анюша

12-12-11 07:21
и от меня:) :

Салат "Оторвись"

Ингредиенты:
- 300 г твердого сыра
- 250 г консервированной кукурузы
- 30 г белые сухарики
- 1 головка чеснока
- оливки
- оливковый майонез

Рецепт приготовления:
На мелкой терке потереть сыр, добавить кукурузу (без сока), потереть чеснок, перед тем, как подавать на стол, добавить сухарики, посолить, заправить майонезом, перемешать. Вокруг по краям и по середине (по желанию) украсить оливками.
Павлина

12-12-11 19:10
Ну анюша, удивила!!! Нет слов!!! Большущее спасибо!!! Теперь осталось че-то выбрать и помаленьку стаскивать продукты в холодильник. Новогоднее меню уже есть. И побольше мясааа. Клас!!!

Натачоске отдельное спасибо!!!
Синица

12-12-11 20:55
Спасибо Анюш. Действительно теперь есть где развернуться. Думаю это многим пригодиться.
натачоска

13-12-11 09:38
А ещё один рецептик:
"Котлеты печёночные"

1кг куринной печени , 1 большая луковица
перекрутить на мясорубке потом добавить перец, соль по вкусу немного муки и потом жарить на подсолнечном масле на маленьком огне получаются тоненькие олади очень вкусно! Приятного а петита всем

оля804

13-12-11 17:32
А, если взять печень говяжью, да после обжаривания их потушить... объеденье.
Павлина

13-12-11 17:40
А если кого заинтересует оболденный "Наполеончик" или тающий во рту "Медовичек" с большим удовольствием поделюсь!
А еще печеночный тортик- вкуснотища!!!
анюша

13-12-11 17:43
Дееелись всем, главное со всеми подробностями)))
а я попозже поделюсь вкусными пироженами фруктовыми, легко и быстро делаются
Павлина

13-12-11 18:27
И так, начнем.
Торт " Наполеон": тесто( 1 яйцо, 1ст. сметаны, 1п. маргарина, 3ст. муким-сразу всю муку не кладите, тесто не должно быть слишком твердым. Замесите тесто, разделите и скатайте 9 шариков, отправте в холодильник на 2-3 часа.
Затем по одному шарику берем из холодильника и раскатываем в тонкий пласт, при помощи тарелки обрезаем не ровные края. Выпекаем в прадварительно разогретой духовке при температуре 170-180 градусов.
УЧТИТЕ,КОРЖИ ПЕКУТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО!
Осывшие коржи перемазать заварным кремом и украсить тертым шоколадом.

Торт "Медовик" (очень рекомендую)

Тесто: 1ст.сахара, 2ст.л. меда, 100гр.масла - поместить в глубокую миску и отправить на водяную баню, ростопить все до однородной консистенции. Затем снять миску с огня, остудить, вбить сюда 2 яйца, 2ст.л. водки и одну десертную ложку соды ( не гасить!). Ставим миску опять на водяную баню ( все должно увеличиться в 2-3 раза).Помешиваем, чтобы не закипело.
После этого снимаем миску с водяной бани и в горячую смесь добавляем муки сколько возьмет ( тесто не должно прлипать к рукам).
Делим тесто на 10 шариков, расскатываем тоненько (до 3-4 мм) И выпекаем коржы.
Крем: 1литр сметаны, сахар (сладость крема регулируем сами), взбить миксером, чтобы расстаял сахар, НО НЕ ПЕРЕБИТЬ! Перемазать коржи кремом.и оставить на пропитку не меньше 5 часов.
Так же между коржами можно положить что-то кисленькое(киви, вишня в собственном соку).

На первый взгляд может показаться, что это очень долго и сложно.Но поверте , ничего сложного в этом нет, тем более, что коржы можно испечь заранее , а результат того стоит!

анюша

13-12-11 20:11
Спасибо большое Павлина!!
Павлина

13-12-11 20:44
А ближе к Рождеству я могу написать ,как правильно встретить Святой Вечер. Как правильно накрыть стол,какие блюда должны быть и сколько, как правильно накрыть стол.
Моя бабушка очень этого придерживалась и меня немного научила. Я стараюсь тот этого не отступать.


цитата:
Спасибо большое Павлина!!
Не за что, Танюша, приятного апетита! У меня еще много чего есть.
Синица

14-12-11 01:05
Девушки, какие молодцы. Благодаря вам у всего сайта будет столько новых вкусняшек.
цитата:
как правильно встретить Святой Вечер
Павлина, пожалуйста, очень интересно!!!
э_л_я

14-12-11 09:51
Павлина! спасибо за Наполеон. Может черкнешь ещё и рецептик крема, хочется приготовить этот торт
Павлина

14-12-11 20:40
Крем" заварной":
1литр молока,
3-4 яйца,
1ст. сахара,
3ст.ложки муки,
1/2 пачки слив. масла.
Молоко( предварительно отлить 1 стакан) закипятить в алюминевой кастрюле на водяной бане. Пока молоко закипает, яйца расстереть с сахаром, добавить муку итщательно расстереть, что бы не было комочков,затем сюда добавить 1стакан молока, размешать и после этого, тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Обязательно помешивать ( я исспользую для этого венчик) что бы не пригорело. Следить за тем, что бы крем не закипал.
Мешать до тех пор, пока крем не загустеет. Зате снять с огня немного остудить и вымешать с маслом( масло не расстапливать), можно при помощи миксера.
Если будут какие вопросы - пишите
э_л_я

15-12-11 17:15
Павлина! Спасибо!
Павлина

15-12-11 19:55
Всегда пожалуйста!
натачоска

15-12-11 20:32
" Закусочный пирог"
1 пачка маргарина мягкого( любого)
6 стол. ложек сметаны (погасить в сметане пол. чайн ложки соды)
3 стакана муки

Тесто замесить на пол часа в холодильник.

Начинка:

6 луковиц небольших порезать полукольцами ( или 4- больших),
обжарить до золотистого цвета.
4 плавленных сырка потереть на буряковой тёрке.
3 яйца сырых.
1белок.
Всё хорошо перемешать .Тесто поделить на 2 куска ( один меньше, другой- больше).
Деко смазать подсолнечным маслом .
Большой кусок раскатать и кладём на дно.
Выкладываем начинку и сверху прикрываем вторым куском теста,
защипываем.

Сверху смазываем 1 желтком + 1 столовая ложка сметаны.

Выпекаем в духовке
Всем притного апетита очень вкусно!
Павлина

15-12-11 22:02
Спасибо, Натачоска! Обязательно приготовлю. Мои мужчины такое любят!
натачоска

17-12-11 15:26
Всегда пожалуйста! Павлина

" Закуска с крабовыми палочками "

Лаваш намазать плавленным сиром, выла жить нарезанные крабовые палочки , свежий огурец , зелень и свернуть, дать ему пропитаться 30 мин. и нарезать мня мням!

Нютик

28-12-11 10:32
печенье с апельсиновой цедрой.

ингр. (на 20 штук): 60г цельного миндаля, бланшированного; 60г засахаренной апельсиновой цедры, порезанной; тёртая цедра 1 апельсина; 45г муки; 60г несолёного слив. масла; 1 ст.л. молока/воды.

положить миндаль и цедру в комбайн и мелко порубить. добавить тёртую цедру, масло и муку и взбить. влить молоко и перемешать до образования однородного теста. раскатать тесто в полено диаметром 2,5-3,5 см и завернуть в плёнку. положить в холодильник на 30 минут. разогреть духовку до 160 градусов. положить 2 противня пергаментом. достать тесто из холодильника, порезать на тонкие кружочки и положить печенье на противень. запекать 10-15 минут до золотистого цвета.


Нютик

28-12-11 10:44
миндально-апельсиновый пирог.

ингр. (на 10 кусков):1 апельсин среднего размера; 3 яйца; 230г мелкого сахара; 250г молотого миндаля; 1/2 ч. л. разрыхлителя.

секрет этого пирога - целый апельсин, который сначала надо отварить в кожуре, а потом сделать из него пюре.
смазать форму для выпечки средних размеров. апельсин положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой и варить не менее часа до мягкости. слить и охладить. порезать апельсин пополам, очистить от косточек и взбить в кух. комбайне, чтобы получилось однородное пюре. положить яйца и сахар в отдельную миску, хорошенько взбить, добавить миндаль, разрыхлитель и апельс. пюре. перелить смесь в подготовленную форму. запекать, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. подавать с обезжиренным йогуртом.
мутный

01-01-12 19:49
лапша по гималайски!как правило послепразднечный рецепт.когда продукты кончились..без смеха правда попробуйте!
лапша доширак запаривается не в ванночке родной а в сковороде на малом огне.
как вода выпариваться начнет. добавить ложечку сливочного масла.
калбаски чуть чуть меленько добавить тудаже.
получается каша золотистая.со сметанкой.вообще агонь!!!
Павлина

04-01-12 20:20
И так, как и обещала, готовимся к встрече Святого Вечера!

Во-первых в доме наводится порядок.Обязательно нужно вернуть в дом все, что было одолжено и отдать долги.В душе тоже необходимо навести порядок-помирится с врагами, сходить в церковь.Только после этого хозяйка должна приступать к приготовлению блюд. И хотя это ужин, приступать к работе необходимо с утра. Нужно приготовить 12 блюд- в честь 12-ти апостолов.
На столе должны быть самые главные плоды сада, огорода, поля, чтобы таким образом поблагодарить прошедший год за благополучие в семье. Ужин должен быть багатым но пресным.
В этот день принято не завтракать и не обедать. ВСЯ СЕМЬЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ВМЕСТЕ( никто ни куда не уходит!) Для усопших душ родственников на окне оставляют узвар (компот из сухофруктов) или не убирают ложки со стола- чтобы души не остались голодными. Стол застилают белой скатертью. На один угол стола (под скатертью) кладут пару зубчиков чеснока, чтобы оберегал от злых духов и болезней. На второй угол- орех, чтбы члены семьи всегда любили и уважали друг друга. На третий яблоко, чтобы был богатый урожай. На четвертый- мак, чтобы в доме был достаток.
Трапеза начинается из зажигания свечки(желательно церковной) и молитвы. От каждого блюда необходимо съесть по чуть-чуть, чтобы не было голода, но и все съедать тоже нельзя по той же причине. Завершающим блюдом должна быть кутя.
Во время ужина не можно много говорить- чтобы не ругаться на протяжении года.Нельзя так же вставать без причины, открывать двери во время ужина, а тем более- выходить из дому.

Поздравляю всех с наступающим Рождеством!!!
РЕЯНА

09-01-12 22:36
А вот рецептик тортика.Очень даже кстати будет на Старый Новый год.
SHATU.RU
Сметанник со сгущенкой.
для теста:
500 г сметаны
2 стакана саxара
25 г ванильного сахара
1/3 чайной ложки соды
4 стакана муки
1 ст. ложка какао
растительное масло для смазки формы



для крема:
600 г сметаны 25 %
1 баночка вареной сгущенки
250 миллилитров жирных сливок

для глазури:
200 г шоколада
200 миллилитров сливок


РЕЯНА

10-01-12 00:01
Вот ещё один рецепт тортика к праздничному столу.
SHATU.RU
ТОРТ "ЛЮБИМОЙ МАМЕ".
Тесто: 0,5 л сметаны
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 стакан муки
1 стакан сахара
Крем:
0.5 л сметаны
1 стакан сахара
Украшение(масляный крем):
150 г сливочного масла
4 чайные ложки какао
150 г сахара

Способ приготовления :
Для теста необходимо вбить яйца.не переставая вбивать добавить остальные ингредиенты.Тесто должно быть похоже на густую сметану.Затем поместить тесто в форму и выпекать в духовке 30-40 минут.После того как оно приготовиться,нарезать его на два равных коржа.Для крема хорошо взбить сметану с сахаром,добавить какао.После этого перемазать им коржи ,бока и верх торта.Для того,чтобы украсить торт нужно размягчить сливочное масло и хорошо растереть с сахаром,добавить какао.С помощью кондитерского мешочка украсить торт масляным кремом.
Желаю приятного аппетита аппетита!
РЕЯНА

10-01-12 03:56
SHATU.RUSHATU.RUSHATU.RU
Блюдо восточной кухни УЗБЕКСКИЙ ЛАГМАН.
Очень вкусным получается и узбекский лагман. Четыре моркови, 2 головки лука, половину редьки и один сладкий перец мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле. 400 г говядины нарежьте мелкими брусочками и добавьте к овощам, продолжайте обжаривать все вместе еще 15 минут. Мелко порубите или раздавите 8 зубчиков чеснока, 4 помидора нарежьте ломтиками, мелко порубите небольшой пучок джусая или стеблей черемши. Смешайте чеснок, джусай и помидоры, залейте пятью стаканами мясного бульона и залейте получившейся смесью жарящиеся овощи с мясом. Добавьте соль и красный перец. Дайте соусу закипеть, добавьте к нему 4 картофелины, нарезанные мелкими кубиками, уменьшите огонь и тушите все вместе 25-30 минут до готовности. Заранее приготовленную лапшу разложите по глубоким тарелкам, густо залейте соусом и посыпьте зеленью.
РЕЯНА

10-01-12 04:07
SHATU.RUSHATU.RUSHATU.RU
Блюдо восточной кухни МАНТЫ.
Традиционно для мантов используют пресное бездрожжевое тесто, приготовленное так же, как и тесто для пельменей, но раскатанное гораздо более тонко. Для того чтобы такое тесто не рвалось при раскатывании, при его приготовлении рекомендуется в равных пропорциях использовать муку двух типов – обычную пшеничную муку высшего сорта и более грубую муку второго сорта (дурум). На один килограмм муки возьмите 400-500 мл. воды, два средних яйца и соль по вкусу. Из всех ингредиентов замесите плотное, упругое тесто, накройте его влажной салфеткой и дайте постоять в течение часа. Хорошо отстоявшееся тесто делят на несколько равных кусков, скатывают в жгуты, а затем от получившихся жгутов отделяют небольшие кусочки и тщательно раскатывают. Лучше всего такое тесто раскатывать при помощи специальной машинки, если же такой машинки нет, то раскатайте тесто скалкой настолько тонко, насколько вам позволят ваши силы. В идеале тесто не должно быть толще одного миллиметра. В центр каждой тонко раскатанной лепешки поместите начинку и края лепешки тщательно защипните так, чтобы ваши манты формой напоминали круглые мешочки с завязанным горлышком и плоским дном. Перед тем, как поместить манты в каскан или пароварку, обмакните их плоской нижней стороной в растительное или топленое масло для того, чтобы ваши манты не прилипли к решетке каскана.

Традиционно манты приготавливают с мясной начинкой. Вы можете взять любые сорта мяса в любых пропорциях в зависимости от ваших предпочтений или рекомендаций выбранного вами рецепта. Очень важно, чтобы мясо, которое вы выбрали для приготовления мантов, было как можно более свежим. Чем более свежее мясо вы сможете найти, тем более вкусными, сочными и ароматными получатся приготовленные из него манты. Если выбранное вами мясо недостаточно жирное, обязательно добавьте к нему немного курдючного сала или просто кусочек сливочного масла. Для приготовления фарша мясо не следует пропускать через мясорубку! Лучше всего нарубить его острым ножом так, чтобы получились кусочки величиной с небольшое зернышко кукурузы. К мясному фаршу обязательно добавляют лук, причем, нарезанный максимально тонко и мелко. Чем тоньше вы сможете нарезать лук, тем сочнее будут ваши манты. Не жалейте лук! На 0,5 кг. мяса следует взять примерно 200-250 гр. лука. Кроме лука и мяса вы можете добавить в начинку любые сочные овощи по вашему вкусу. Отлично подойдет тыква, репа, помидоры, болгарский перец. Специи выбирайте по собственному вкусу, любые восточные специи для мясных блюд превосходно украсят и дополнят аромат ваших мантов!
РЕЯНА

10-01-12 04:45
SHATU.RU
Салат "Новогодняя мелодия".
Ингредиенты:
200 г куриного филе,
2 яйца,
2 ст. ложки майонеза (на блинчики),
1 свежий огурец,
100 г сыра,
майонез,
зелень для украшения,
соль по вкусу.
NK

10-01-12 19:44
Попробовала в гостях вот такой салатик:
-креветки, можно уже вареные в рассоле
-ананасы консервированные
-сыр, Сваля например
-белый салатный лук
-майонез

Дома делала, вкусненько получилось

РЕЯНА

10-01-12 21:43
SHATU.RUSHATU.RU
МЕДОВЫЙ ТОРТ СО СМЕТАННЫМ КРЕМОМ.
В составе ингредиентов медового торта обязательно присутствует мед, который придает торту приятный медовый аромат и выраженный медовый вкус. А вот замесить тесто для приготовления коржей медового торта можно несколькими способами.
Вариант №1: столовая ложка меда, стакан сахара,50г сливочного масла, 3 столовые ложки молока, 0,5 ч.л. соды,2 стакана муки.
Ватиант № 2: 2 столовые ложки меда, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца,100г сливочного масла,полстакана сахара,3 стакана муки.
Вариант №3: 2 столовые ложки меда,стакан сахара,60г сливочного масла,0,5 ч.л. соды,2 яйца,2 стакана муки.
Во всех рецептах мед обязательно растворяется с сахаром и сливочным маслом на водяной бане.Потом добавляются все остальные ингредиенты и замешивается густое тесто,которое должно немного постоять.Если вы хотите испечь большой торт,то просто удваивайте количество ингредиентов и делите тесто на 12 коржей.

Сметанный крем готовится очень просто: 500г сметаны взбиваем со стаканом сахара или сахарной пудры.В крем можно добавлять свежие,размятые ягоды клубники или малины,а также портвейн или коньяк (1 ст. ложку).Сметану для крема берём высокой жирности (не менее 20%) и очень густую- "чтобы ложка стояла".






РЕЯНА

10-01-12 22:20
SHATU.RU
ХРУСТЯЩИЙ ТОРТ.
ТЕСТО: мука сколько возьмёт,чтобы был не крутой замес, яйца-2 шт., сахар- 3 ст.ложки, масло сливочное- 100г., мед-2 ст.ложки,сода- 1,5 ч.л. гашеная уксусом.
КРЕМ: масло сливочное- 300г., сахар- 3 ст. ложки, молко сгущенное- 2 ст.ложки,какао-поршок- 3 ст.ложки.
Начинаем приготовление торта нежность с того, что замешиваем тесто для коржей, взбивая, сначала, яйца с сахаром, посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, а яйца основательно холодные.

После того, как взбили яйца с сахаром, добавляем к ним масло, причём небольшими порциями, затем мёд и соду, всё тщательно перемешиваем и ставим на паровую баню, примерно на полчаса, не забывая постоянно помешивать.

По истечении времени, закончив тепловую обработку массы, снимаем её и даём остыть, надо заметить, что в зависимости от используемого мёда цвет массы будет различным, но всегда темноватым. В остывшую массу добавляем муку, вернее её часть и полстакана молока, постепенно добавляем муку, до тех пор, пока масса не станет густой, после этого выкладываем её на разделочную доску, с заранее насыпанной мукой в небольшом количестве и замешиваем некрутое тесто.

Из нашего мягкого теста для коржей к хрустящему торту « нежность», мы лепим длинную колбаску, диаметром, примерно, сантиметров 6, затем нарезаем её на кусочки, в зависимости от размера сковороды, но так, что бы толщина раскатанного пласта не превышала 3 мм. Из практики, можно прикинуть, что получается около десяти коржей, продолжая нашу работу, нарезанные кусочки скатываем в шарики и по очереди раскатываем в пласт, затем, также, по очереди, отправляем их выпекаться.

Закончив с выпечкой коржей для торта нежность , а у кого хватает кулинарного опыта, то и одновременно с выпечкой коржей, занимаемся приготовлением крема. Размягчённое сливочное масло взбиваем вместе с сахаром до пышности, затем, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко, всё вместе еще некоторое время продолжаем взбивать до готовности.
Готовый крем делим на две части, в одну из которых кладём какао и тщательно растираем его с кремом, затем, поочерёдно наносим крем на коржи, то белый, то крем с какао, кремом мы только слегка смазываем коржи, причём очень тонким слоем, допускаются даже пробелы.

Не забываем оставить один корж для измельчения и последующей обсыпки, его разламываем на маленькие кусочки и, раскатываем скалкой в порошок.

Смазанные коржи складываем один на другой и посыпаем заготовленным порошком сверху и по-бокам, хрустящий торт «нежность» можно украсить кусочками шоколада. Наши усилия оправдались, получилось отменное лакомство, приятного аппетита.
натачоска

10-01-12 22:30
Ого мн ям мн ямка буду готовить умничка РЕЯНА 10 балов..
Осень

11-01-12 01:59

цитата:
Скоро Новогодние праздники. Хочется чего-нибудь новенького сготовить, порадовать близких. А что вы будете готовить?
в новогоднюю ночь ели картошку-ролтон, покупные салаты и пиццу. было ужасно лениво что-то готовить :)
РЕЯНА

11-01-12 20:35
SHATU.RU
Ленивые вареники с творогом.

Ингредиенты:

600г творога 5-9%
100г сахара
2 яйца.
1/2 ч.л. соли,
100г манки,
150г муки.
Творог разотрите в блендере с сахаром и яйцами. Добавьте также немного соли. Должна получиться однородная кремообразная масса.

Добавьте манку, перемешайте. Можно делать вареники и только с мукой, но манная крупа делает консистенцию более нежной и менее вязкой.

Добавьте муку, еще раз перемешайте. Тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сделать колбаску, но только на хорошо посыпанной мукой поверхности. Если переборщить с мукой, то вареники будут слишком плотными.

На посыпанной мукой поверхности сделайте колбаску толщиной 4-5 см в диаметре и отрезайте от нее небольшие кусочки

Получающиеся вареники разложите на доске, посыпанной мукой, чтобы они не слипались между собой. В таком состоянии их можно заморозить, а потом сложить в пакет на будущее.

Последним шагом является варка вареников. Для этого в большой кастрюле вскипятите воду и опускайте туда вареники небольшими порциями. Когда они всплывут — их можно вынимать и раскладывать по тарелкам.

Подавать можно со сметаной, вареньем, свежими ягодами, медом и сгущенкой.

РЕЯНА

11-01-12 20:48
SHATU.RU
Тотрт "МУРАВЕЙНИК".
Ингредиенты:
тесто
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст. ложки сметаны
1 ст. ложка сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
щепотка соли
1\4 ч. ложки разрыхлителя теста
1-1.5 стакана муки (стакан=250 мл.)

крем
70-80 гр. сливочного масла комнатной температуры
4 ст. ложки с верхом вареного сгущенного молока
3 ст. ложки обжаренного и крупно нарубленного фундука
мак, тертый шоколад для украшения

Способ приготовления:
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сметану, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, сверху просеять 1 стакан муки смешанный с разрыхлителем, размешать, по необходимости добавляя еще муки замесить тесто, поделить его на 3 части, завернуть в пленку и убрать в морозилку примерно на 1 час, оно должно немного подмерзнуть, тогда его будет легче натереть на терку.
Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом. Тесто натереть на терке, распределить равномерно на противне, выпекать до легкого золотистого цвета (минут 15), остудить, поломать в глубокую миску, должна получится крошка среднего размера.
Масло взбить до бела, добавить сгущенное молоко и еще раз взбить, должен получится воздушный крем.
В крошку добавить орехи и крем, перемешать, выложить массу на тарелку в виде горки, поверхность разровнять обратной стороной ложки, сверху торт посыпать маком и тертым шоколадом.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов
РЕЯНА

11-01-12 23:27
SHATU.RU
яблочный пирог
Тесто:
1,5 ст кефира
3 яйца
1 ст сахара
1,5-2 ст муки0,5 ч л соды
1 ст л сл масла растопить в форме,в которой будете печь,с 2 ст л сахара до пузырей,выложить яблоки,порезанные дольками по кругу(у меня ушло 2 яблока на форму d~20 см),сверху вылить тесто.Выпечь 30-40 мин (до золотистой корочки) при темп 180 град.
РЕЯНА

11-01-12 23:38
SHATU.RU
МЕДОВИК.
Рецепт:
тесто:
1) 2 яица + 1 стакан сахара взбить
2) 60 гр сливочного масла + 2 ст. ложки меда растопить на водяной бане. Когда растопится, добавить 1 чайную ложку соды; Не снимая с водяной бани мешать до появления пены. (это гасится сода медом)
3) Снимаем с бани, добавляем взбитые с сахаром яица. замешиваем тесто, добавляя частями муку, примерно 3,5 - 4 стакана. тесто должно стать пластичным, не прилипать к рукам.
4) делаем из теста круг, делим на 8 равных частей
5) раскатываем на столе из каждой части коржи, примерно 5 мм толщиной. Пока делаем их произвольной формы.
Выпекаем каждый корж в духовке до золотистого цвета, примерно 3-5 минут. Пока теплый обрезаем по тарелочке, остатки пригодятся для обсыпки.

Крем: примерно 800 -1000 гр. сметаны, сахар по вкусу (примерно стакан, можно больше) в крем можно добавить ванильный сахар.

Коржи промазываем щедро кремом, лучше это делать пока они не остыли. Обрезки коржей измельчаем в блендере, посыпаем через сито торт.

Торт должен пропитаться кремом в холодильнике, примерно 8 -10 часов.

Приятного аппетита!
РЕЯНА

11-01-12 23:49
SHATU.RU
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ.
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
1 яйцо,
200 г творога,1 ст.сахара,
ванилин,
250-300 г муки,
1 ч л гашен.соды.

КРЕМ:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Растереть яйцо с сахаром и мукой,добавить ванилин,влить молоко.перемешать венчиком,поставить на медленный огонь,варить до загустения,постоянно мешая.Полностью остудить.Сливочное масло взбить миксером,постепенно добавляя остывшую заварную массу.

Смешать яйцо с сахаром,добавить творог,ванилин,соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым,но плотным.
Разделить на 6-8 частей.Тонко раскатать,наколоть вилкой,чтоб не вздувались.
Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон.Обрезать неровные края.Остудить.
Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.
РЕЯНА

12-01-12 21:07
SHATU.RU
КИТАЙСКИЙ ТОРТ.
Тесто: 3 яйца, 2 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. молока, 1 ч.л. соды, 1 ст. молотых на мясорубке грецких орехов, 2 ст. муки.
Яйца с сахаром взбить, остальное добавить, хорошо смешать. Выпечь 2 коржа и разрезать их, прослоить кремом и обсыпать орехами.
Крем: 250г слив. масла согреть до комнатной температуры, начать взбивать, добавляя постепенно 1 ст. сахара и 2 ст. сметаны. Когда масса станет однородной, добавить 1ст. молотых орехов. Очень вкусный торт!
РЕЯНА

12-01-12 21:28
SHATU.RU
Торт "СНИКЕРС" без выпечки.
Печенье ломать вкрошку. В масло влить сгущенку и взбитью Массу соеденить с измельченымпеченьем, всё мешать. Выложить на блюдо в виде круга (высота 2 – 3 см)Обжаренный арахис ложить сверху. Делать глазурь. Сметану, какао, сахар мешать идовести до кипения, уменьшить огонь и варить 2 минуты. Снять с огня, добавитьмасло. Этой массой полить торт и ставить в холодильник. Через минут 40 украситьторт, можно орехами.
1 бан. варённойсгущенки

200 г сливочногомасло

600 г песочногопеченья

200 г арахиса (поджареного)



Глазурь:

200 г сметаны

2 ст. л. сахара

4 ст.л. какао-порошок

50 г сливоч.масло.
анюша

12-01-12 21:33
по-моему такой торт моя мама нам в детстве часто делала , только еще выше, несколько этажей, очень вкусно!!
РЕЯНА

12-01-12 21:41
SHATU.RU
"ЛЮЛЯ- КБАБ" ПО-ДОМАШНЕМУ.
500-600г. говяжьего фарша
1 крупная репчатая луковица
хорошая щепотка свеже молотого чёрного перца
хорошая щепотка зиры
соль по вкусу
для подачи:
2 головки репчатого лука
1 ст.ложка уксуса
2 ст.ложки раст.масла
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
жгучиё перец по желанию
овощи свежие
лепёшка
деревянные шампурики В говяжий фарш добавить мелко-рубленный репчатый лук и специи,перемешать. И вот здесь самое главное-начинаем отбивать фарш с луком и специями минимум 100 раз! Это важно!!! Отбитый хорошо фарш ни когда не упадёт с шампуров!!!Как отбивать? Да просто,брать руками весь фарш и бросать со всей "дури" в чашку или миску!!!!!
Да,ещё один момент,перед тем как начать отбивать фарш замочить деревянные шампурики в горячей воде,тогда они не будут подгорать в духовке.
Фарш отбили? Теперь начинаем нанизывать его на шампурики и формировать продолговатую "котлету",(руки можно смачивать водой),укладываем готовые "кебабы" на решётку- "гриль" и ставим в предварительно разогретую до 180С духовку,через 15-20 минут(в зависимости от Вашей духовки) переворачиваем и ставим в режим "гриль" ешё минут на 15-20.
Готовые "люля-кебабы" подаём с салатом из свежего лука с уксусом,маслом и специями и лепёшкой! Гарнир не нужен,уверяю!!! Приятного аппетита!!!
РЕЯНА

12-01-12 21:46
Да верно анюш,торт очень вкусным получается.
РЕЯНА

12-01-12 22:12
SHATU.RU
ЛЁГКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С КЛУБНИКОЙ И МЯТОЙ.
400г свежей клубники,
400г мягкого творога,
200мл 10%-сливок,
1 пакетик сахарной пудры с ванилью (80г),
не большой пучок свежей мяты
1 столовая ложка быстрорастворимого желатина.

200мл. горячей воды,
1 пакетик сухих сливок для взбивания.

1 ст.(200мл.)молока Творог взбить миксером со сливками и сахарной пудрой,желатин развести в горячей воде,размешать до полного растворения, дать не много остыть и осторожно ввести в творожную массу,хорошо размешать,добавить нарезанную клубнику и порубленную мяту,ещё раз размешать,разложить по креманкам убрать минут на 10-15 в морозилку,а затем в холодильник.Сухие сливки развести молоком,с начала размешать ложкой,а затем взбить миксером до полного загустения,охладить.Украсить охлаждённый,застывший мусс сливками,клубникой и мятой.

Соня2705

15-01-12 01:26
РЕЯНА, какая ты умница!!!! Ты все это сама умеешь готовить?
РЕЯНА

15-01-12 16:14
Спасибо. Ну да конечно всё что здесь написанно всё умею готовить.А иначе сюда не стала бы писать.
анюша

15-01-12 16:33
Молодец РЕЯНА!
Соня2705

15-01-12 23:34
Пересняла рецепты, буду своих баловать, СПАСИБО!!!
РЕЯНА

16-01-12 18:41
SHATU.RU
СЫРНИКИ.
Ингредиенты:

сахар - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
сахар ванильный - 1 ч. л.
масло
растительное - 2 ст.л
соль по вкусу
творог - 200 г
яйцо - 1 шт.

1.Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто.
2.Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке. 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 мин. с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть, 3 мин
РЕЯНА

17-01-12 18:24
Рецепт разрыхлителя.
Разрыхлитель для теста можно приобретать в любых супермаркетах,а так же можно сделать и собственными руками.
1 ст/л. пищевой соды тщательно перемешать с 1 ст/л. картофельного крахмала и 20 г. лимонной кислоты.
Соня2705

17-01-12 18:42
РЕЯНА, скажи а разрыхлитель погашать надо, я в некоторые торты перестала погашать соду - торт увеличивается, а нет привкуса соды
РЕЯНА

17-01-12 23:34
Соня2705,соду гасить не обязательно,так как в разрыхлителе имеется вместе с содой и лимонная кислота.А сода и лимонная кислота попав во влажный состав теста сама с собой погаситься.И привкус соды абсолютно будет отсутствовать.Лимонная кислота выполняет роль уксуса.
РЕЯНА

18-01-12 20:50
SHATU.RU
СЛИВОЧНЫЕ КЕКСЫ.
Цедра и сок 1 лимона
Яйца - 3 шт
Сахар - 300 г
Растительное масло - 100 мл
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 1.5 чайные ложки
Ванили немного
Сметана (не очень жирная) - 200 г

Приготовление:

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов

1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем туда масло, лимонные сок и цедру(1-2 ч ложки цедры), продолжая взбивать.добавляем смешанную с разрыхлителем и ванилью муку, продолжая перемешив
2. Добавляем сметану, аккуратно перемешиваемвыкладываем в формочки и ставим в горячую духовку, выпекать около 20 минут но лучше как зарумянятся проверить спичкой на готовность)
3. Можно оставить так, можно украсить сиропом и сахаром или кокосовой стружкой.
РЕЯНА

21-01-12 15:44
SHATU.RU
ТЁПЛЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ.
Ингредиенты:
200 грамм сливочного масла - 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:
- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада

Перво-наперво: все должно быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодным. Поэтому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до приготовления.
Второе: шоколад (как и все остальное, впрочем) должен быть хорошего качества. Не стоит на нем экономить, от качества шоколада зависит вкус торта.
Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яйца, влить йогурты (один из них перелейте в большую чашку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт поднимется, вылейте его в смесь).
Добавьте какао и муку, ликер.
Поломайте шоколад на маленькие кусочки и добавьте в полученную смесь вместе с орехами, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре в 160 градусов.
В небольшую кастрюлю влейте молоко, добавьте поломанный на кубики шоколад и поставьте на медленный огонь, перемешивая.
Добавьте сахар и какао, дождитесь, пока смесь не станет вязкой и без комков, и выключите.
Залейте торт глазурью и дайте пропитаться.
Перед подачей подогрейте: кусочки шоколада в торте растапливается, что придает торту особую прелесть.
Соня2705

21-01-12 18:44
РЕЯНА, скажите, "теплый шоколадный торт" разрезать пополам не надо и чем-то пропитывать. Если нет, не получиться ли он суховатым?
РЕЯНА

21-01-12 21:11
Сонь,можно конечно делать всё на своё усмотрение.Это как говорится дело вкуса.Можно эксперементировать конечно.Можно крем сделать самой.
Как написан рецепт,так я его выложила.))
NK

22-01-12 01:40
Рецепты все конечно интересные, но не лучше ли выкладывать ссылочками? Сайт всё-таки не резиновый. ИМХО.
РЕЯНА

29-01-12 00:03
SHATU.RU
ТОРТ "МИНУТКА".
Для приготовления торта Вам потребуется:

Для коржей:
3 ст. муки;
1 банка сгущенки;
1 яйцо;
1 ч. л. соды (погасить уксусом).
Для крема:
750 г молока;
200 г сливочного масла;
1.5 ст. сахара;
2 яйца;
3-4 ст. л. муки
1 пакетик ванилина.
Коржи печь на сковордке на комфорке.
анюша

29-01-12 00:12
наверное такой торт (как на картинке) желательно бы чем-то украсить))) и по краям сделать ровным.
РЕЯНА

29-01-12 01:09
Таня,главное не форма,а его содержание.
"Домашняя выпечка,тем и отличается,что она является не стандартной,в отличии от заводских.Тем самым она напоминает о домашнем уюте"-это слова Юлии.Высоцкой! Каторой как известно нравится делать свои шедевры не обычными и не стандартными.
анюша

29-01-12 01:17
и что, что дома..
все равно стараешься украсить все, что подаешь на стол..
РЕЯНА

29-01-12 01:38
SHATU.RUSHATU.RU
Вот,Таня специально для тебя! Ну как,теперь он нравится?
РЕЯНА

29-01-12 19:42
Соня,крем заварной.Смазывать коржи желательно не очень горячим кремом,чу-чучуть подостывшим ,но не холодным т.к коржи не пропитаются как следует и будут суховатыми.А по поводу сковороды,то её не чем не надо смазывать,можно первый смазать маслом,а затем нет.Главное чтоб сковорода была как следует разогрета (как при блинах).Затем дело пойдёт "как по маслу".А если всё же будут липнуть,то присыпать не много мукой.
Вот предлогаю ещё один наполеон.Очень вкусным получается.
НАПОЛЕОН "БАБУШКИН".
ТЕСТО:200 гр. сметаны,2 стакана сахара,3 яйца,муки сколько войдёт.Тесто должно быть крутым.
Тесто разделить на части,раскатать и печь на сковороде без масла.
КРЕМ:1 литр молока,1 стакан сахара,150 г. сливочного масла,не полный стакан жаренной муки(предварительно муку обжарить на сухой сковороде до светло коричневого цвета,от этого будет зависить цвет крема).
Сахар с яйцами растереть хорошенько,затем добавить муки,опять тщательно перемешать.Добавить молоко,опять перемешать.Поставить на маленький огонь,варить помешивая до загустения.Сняв с огня добавить сливочное масло,перемешать.Дать крему чуть подостыть (но не холодным) и смазать каждый корж.
Один корж оставить для посыпки сверху,раскрошив его в крошку,но не очень мелко.
Этот наполеон всегда пекла моя бабушка на Новый год.Так что этот вкус из детства.

Соня2705

30-01-12 13:12
торт "Минутка" получился очень вкусным, а для украшения можно потереть орехи, печенье, шоколад белый или черный РЕЯНА спасибо
РЕЯНА

31-01-12 02:15
SHATU.RU
ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ (без выпекания)
Ингредиенты:
Сливки - 250мл (жирность 32-38%)
Творожная паста (5-9% жирности) - 500гр
Ванильный инстант-пудинг 1 пачка (80-90гр)
Сахар - 4 стол. ложки
Молоко - 1стакан
Бисквитное печенье со вкусом шоколада (у меня обычное, не шоколадное) - 350гр
Отдельно взять 2/3 стакана молока и 1 ч.л. растворимого кофе.

Приготовление:
1. Смешать сливки, творог, пудинг, молоко, сахар и взбивать миксером до образования воздушного устойчивого крема.

2.В отдельной ёмкости смешиваем молоко с кофе и разогреваем в микроволновке. Кофе должен раствориться.

3.Берём прямоугольную форму, каждое печенье обмакиваем в кофе с молоком и выкладываем плотным слоем, не оставляя дырок. Смазываем третьей частью крема. Далее кладём второй слой печенья, смазываем его третьей частью крема. И последний слой печенья и крема сверху. Украшаем сверху чем хотим .

4.Ставим торт в холодильник и держим его там минимум 5-6 часов, а ещё лучше - всю ночь. Подаём в холодном виде.
Тамила_96

14-06-12 18:36
SHATU.RU
Профитроли (заварные пирожные)

Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.

Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.
2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).
3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.
4. Остывшие пирожные заполнить кремом
анюша

20-07-12 12:04
Я себе делаю чай: зеленый с разной листвой, плюс свежий лимон и апельсин (без сахара), настаивается и становится очень вкусным как компот, пью холодным.
мутный

20-07-12 12:38
да!?я тоже в холодильнике чай настаиваю!кстати холодный чиек с ...
неожиданное решение!как (нэс ти) получается!
пользуясь случаем я хочу внести дополнение к моему малобюджетному рецепту от 01-01-12 19:49..с бюджетной ставкой всего 30 руб...
к моему блюду НЕОБХОДИМО докупить фистала на 120 руб ..чтобы все переварилось хорошо!

анюша

20-07-12 12:43

цитата:
я хочу внести дополнение к моему малобюджетному рецепту от 01-01-12 19:49..с бюджетной ставкой всего 30 руб...
лучше добавить нулей и сходить в ресторан

цитата:
да!?я тоже в холодильнике чай настаиваю!кстати холодный чиек с ...
неожиданное решение!как (нэс ти) получается!
да, я тоже держу в холодильнике, и так получается, только полностью натуральный.
мутный

20-07-12 12:44
да нет .холодный чай реально супер!только я. из холодильника очень холодный советую!!как нэс ти получается ...главное с заваркой неперемудрить..тоже такой люблю...!
анюша

20-07-12 12:46
дак мы с тобой об одном и говорим , только Нести никогда не будет, таким натуральным.
Smaradovaya

20-07-12 14:00
Холодный чай так вкусно,обожаю пить его прямо из холодильнка.Но только сегодня заваренный,потому что на следующий день чай превращается в яд!
Павлина

20-07-12 18:23
а ялетом кампотики варю и тоже в холодильник, но только без сахара, вкуснотища!
анюша

20-07-12 18:31
а я еще летом делала, на основе известной диеты Аллы Борисовны, кефир с зеленью и тертым огурчиком, легко, вкусно и питательно.
Павлина

20-07-12 18:33
интересный рецептик, анюша, надо попробовать! а зелень какая?
анюша

20-07-12 18:51
пробовала добавлять петрушку, укроп, зеленый лук, без лука мне больше понравилось, 1 литр кефира, укроп, немного петрушки, 2 мал. огурчика. как по рецепту Аллы Борисовны можно любую зелень.
А на днях бабушка делала салат, по ТВ узнала рецепт, тертый огурец, тертая долька чеснока - сок, зеленый лук, чернослив, заправляется подсолнечным маслом, мне понравилось.
натачоска

21-07-12 18:18
Да а ещё девчонки здорова холодная диететическая Окрошка...
анюша

17-12-12 20:44
Новогодние рецепты
NK

19-12-12 20:18
Спасибо, Танюшик! Очень змейка симпатичная!
анюша

19-12-12 21:44
а видела, какая елочка, симпатичная?)) вроде обыкновенный оливье, а можно так преобразить)) и украсить несложно, и так интересно))
NK

19-12-12 22:26
Кстати, да! Оливье на НГ будет обязательно, надо попробовать елочку забацать
анюша

20-12-12 12:18
Надюш, а мне кажется он от украшения укропом в итоге еще и вкуснее будет)), я люблю зелень и свежие овощи, и по-моему элементарные, оливье, винегрет со свежим огурцом вкуснее)
а вобще еще хочу попробовать в каникулы, в НГ, ты знаешь, что в ресторане, мне не надо, а вот на следующий день, хочу приготовить Нептун, и Цезарь с креветками (никогда его не готовила, только много раз ела - самый любимый салат). а так как оливье и так конечно будет,поэтому тоже хочу попробовать его украсить))
а еще из перечисленных Новогодних салатов еще грибной заинтересовал (обажаю грибы) и Морская звезда, такой красивый салат и он с крабовыми палочками))

ответить 







[вверх] © Разработка сайта Shatu Design.
© При использовании информации ссылка на сайт shatu.ru обязательна.
© Все исходные материалы принадлежат их законным правообладателям.