Уютный мир творчества Юрия Шатунова (ex Ласковый май) - все песни и видео
В начало Личный раздел Контакты Аудио интервью Видео клипы и записи Фотографии Информация и статьи Игры Радио Чат Гостевая и форумы
Наша страница ВКонтакте Наша видео портал Наша страница в Twitter
Выбрать внешний вид сайта



найти

Жители

Случайное фото

С днем рождения поздравляем:
александр5775
Анастасия1979
Артем07
балаган
ведьмачка
Виконт
Виктор240570
Герасим
гульназочка
Денис2405
Дианита
ДИМАсергеев94
евгений1616
ЕкатеринаП
ЕлизаветаВ
Жаннулька
Зиночка
Ильдар74
Ильдар
капа
Ксеня249
Ксеша
Лиана
Майская_Фея
мозганет
нарния
натка83
Николай13
Ойбек
Павел24
руся
СаШКа86
СветланаПи
СтуденТОЧКА
стэла
Татьяна28
Татьяна1974
тимур80
удача
al32
albina90
aleksei666
anbikom
ancho
artem007
artemkardel
arthur1979
Cska258369147
daler
DeMuerto
Denka
Diego
Dmitriy34
escada
esmadeus
gasmin
hsemakina
ivan031761
k5t5y5f5
KISSEN
koll
Kollin
landl1234
laskoviymay1984
leksus
lenalex1
Lesja
lisiza1780
Minutka
mironchik
morze
Nailya
nealmi
NIKOLA
Nora
Olusya
oskar_74
perepeltr
Phantom
poti6924
rash50
Sergey555
Taboo
vovchik7772
WildDriver
zarkot1984

Онлайн на сайте: ...

Информация, статьи

Правда Сергея Кузнецова

До того, как...


Самое трудное в подобном описании - это придерживаться объективности. Но я постараюсь, хотя не обещаю, что все написанное здесь - чистая правда. Так же предупреждаю о том, что некоторые факты своей биографии я в какой то мере исказил или отразил не совсем точно.

1.
Как я рождался - убей - не помню. Знаю только, что этот факт действительно имел место в 1964 году, в январе месяце, шестого числа в городе Медногорске. Назвали меня Сергеем, а так как отца, хотя я его ни разу и не видел, звали Борис, то и отчество мне дали Борисович. Вот и получилось - Кузнецов Сергей Борисович.
Свое первое ощущение того, что я могу не только слышать, видеть, но и помнить, можно весьма осторожно отнести к тем дням, когда от роду мне было уже месяцев шесть - семь. В то время мы с мамой жили в бараке, хотя и назывался он общежитием, на территории дома отдыха "Оренбургский". А так как мама работала в этом заведении организатором по культуре, то соответственно дали ей комнатку в общежитии. В бараке.
Я и называю это ощущение первым воспоминанием в жизни. - В комнате я был один, не считая какого то серого мохнатого существа, которое появилось на печке. Оно шевелилось и рычало. Страшно я тогда испугался! Что это было? Не знаю. Знаю только с полной уверенностью, что к домашним животным это существо никак нельзя отнести, разве что к семейству домовых. Сильным было это впечатление, потому и запомнилось.
Сергей Кузнецов
Проблем со мной в раннем детстве особо не было по тем причинам, что:
- Иногда я бывал очень даже спокойным малым,
- До шести месяцев питался исключительно грудным молоком и из бутылочки,
- По переходу на более взрослое меню временами давал себя накормить, не выплевывая в разные стороны кашу, молочные смеси и другие, ненавистные мне в то время блюда,
- Года в полтора интуитивно осознал, для чего именно существуют туалеты, тем самым избавив маму от постоянных стирок,
- В больнице лежал всего лишь один раз с каким то осложнением после простуды. Тогда мне было два года.
- Руку ломал всего лишь один раз, и то по причине ветхости дерева, на которое залез,
- По поступлению в детский сад иногда не устраивал истерик, когда мама меня туда отводила, но ненависть к этому заведению твердо сохранил вплоть до поступлению в школу. Был я тогда очень наивен и никак не мог предположить, что жизнь в детском саду была Раем по сравнению со школьной жизнью, в которую я сознательно вошел лет эдак в шесть:

2.
Конечно же, хотя детские легенды об ужасах школьной жизни оказались существенно преувеличенными, к школе я адаптировался не сразу. Но до пятого класса включительно учился на четыре и пять. За это время я успел:
- Поступить в музыкальную школу и вскоре бросить это "постыдное занятие, недостойное пацана",
- Приобрести опыт по срыву уроков при помощи горючих и взрывчатых веществ,
- Получить несколько раз "уд" по поведению, но видимо это было случайно,
- Поступить в Пионерскую организацию из которой чудом не был изгнан за посвящение в пионеры дворовой школьной собаки, которой я повязал галстук из чисто моральных соображений,
- Ну, и наконец, просто понял, что в слове "мама" никак не может быть четыре ошибки, благодаря чему научился читать, писать и считать.

Видимо, учителя немного переусердствовали в обучении меня чтению и, перейдя в шестой класс, а заодно и в другую школу, я стал отдавать предпочтение не произведениям программы школьной литературы, а более серьезным, на мой взгляд, творениям литературных классиков, тем самым заработав первую и естественно не последнюю двойку по столь любимому когда-то предмету.
Впрочем и с другими предметами дела обстояли не лучше: Причин тому можно было найти множество.
В тринадцать лет я начал работать киномехаником. С раннего детства я мечтал об этом! И сбылась эта мечта так рано благодаря тому, что мама уже была директором дома отдыха и нелегально меня оформила на эту должность. Надо сказать, что выполнял я свою работу честно и с любовью, уйдя в неожиданный отпуск по совсем неожиданной причине. Дома случайно активировал детонатор, который используют для взрыва горных пород. Зря я это сделал. Большая потеря крови, множественные осколочные ранения, серьезная травма правого глаза и как следствие - сложная операция, двухмесячный постельный режим с забинтованными глазами - это когда происходящее вокруг только слышишь, да и то после того, как последствия контузии прошли. Было о чем подумать "мальчику" за эти шестьдесят дней.
И "мальчик" о многом передумал и многое познал! Он познал, что такое настоящая боль, стал понимать, как плохо приходится тем людям, которые навсегда лишены зрения. Он начал задавать себе совсем - совсем не детские вопросы и сам давал на них ответы. Узнав о том, что на соседней койке поселился десятилетний мальчик Саша, которого привезли из какого-то далекого поселка и поэтому его никто не навещает, стал делиться с ним теми продуктами, которые приносила мама. А однажды проревел всю ночь, узнав о том, что Сашу привезли не лечить, а просто на формальное обследование:- Поздно было лечить. Глаукома была в запущенной форме и Саша никогда не будет видеть. НИКОГДА. Это страшно, когда ты видишь беспомощность и бессилие врачей, которые спасли твое зрение, но ничем не могут помочь Саше.
Когда сняли швы и повязку, и мне разрешили понемногу вставать, я впервые увидел Сашкино лицо. - Красивые и огромные выразительные глаза, которые никогда не будут видеть! Мы подружились. Я помогал ему передвигаться по отделению, водил в столовую, в игровую комнату, в туалет и душ. Сашка стал для меня как бы родным. Я рассказывал ему о своей жизни, он мне - о своей. Я знакомил его с миром, который он никогда не видел, прожив в нем десять лет. А он знакомил меня со своим миром - миром теней и фантазий. Никогда я не видел его грустным, плачущим. Это я тихо ревел, когда он засыпал со мной в одной кровати после сказок, которые я читал или рассказывал ему перед сном.
Удивительно - за три месяца, проведенных в больнице, я познал куда больше, чем за мои двенадцать лет. Первую настоящую боль, изоляцию от мира света и красок, первое настоящее сочувствие и первую злобу на бессилие, на невозможность что либо изменить, первую настоящую дружбу, хотя я бы назвал это другим словом. С тех пор я начал делить жизнь на части, на периоды. Да так наверное и у всех людей - ощущение "до и после:".
Меня выписали, а Сашку перевели в другую больницу. Я пытался узнать - в какую: Оказалось - в Москву его отправили. Так вот и окончилась наша дружба. Больше мы не встречались.
Ну, а после больницы в школу я пошел не сразу. Еще месяца два проторчал дома - такой вот режим назначили. А когда в школу вернулся, понял - я отстал в учебе. Отстал навсегда. Да и не было особого желания учиться.
"Не хочу учиться, не хочу жениться, все бабы - дуры, весь мир - бардак, вокруг все построено на лжи, на лицемерии, сбор металлолома превращается в дежурное воровство железок одним классом у другого, и если в этом мире и осталось немного правды, так она в том, что конец света не наступает лишь потому, что ему просто лень".
SpaceК таким вот выводам я пришел в свои тринадцать лет и единственным светлым лучиком правды и добра для меня оставалась мама. А еще Осень и музыка группы "Space".
Никогда особо не увлекался музыкой, а тут случайно услышал ЭТО и перевернулось все во мне. - Не: Не все так плохо! Кроме книжек, любимой работы, бутылки пива с сигаретой, первыми опытами с мастурбацией есть еще и то, чего мне так не хватало в этом мире. Есть музыка "Space"!!! А времени для занятий на инструменте хватало. И я начал учиться. Сам. Без чьей либо помощи.
 

далее






[вверх] © Разработка сайта Shatu Design.
© При использовании информации ссылка на сайт shatu.ru обязательна.
© Все исходные материалы принадлежат их законным правообладателям.