(ex  ) -
Наша страница ВКонтакте Наша видео портал Наша страница в Twitter
Выбрать внешний вид сайта



найти

Жители

Случайное фото

С днем рождения поздравляем:
Алексадр
Андрей75
анчоус
Арв
Ашраф
биккулова
Владимир1984
Дёночка79
Дёночка
дашша
ирина77
Кириллиус
КМ
ксена
КузНадя
Лазаревка
Луня
миласик
нина80
Нюргуяна
Пашок36
Таша77
УСЕНКоДЕНИС
хабибулло
Шурик2008
Энди
Юранин
abcde
adnakiel
ALka
AmenitY
Andre1zor
Andrey_ZOZOA
apavel65
aydossj1
CJ_Neo
cvbnm
Dav
deadman9
DEH
deusexco
Diana20
dimansl2007
dlyusin
evgenijj
german23
goula
ila0992
ivarOK
Jakob
Jura_JS
justynaa
kuiur
lapushkinss
leonya
Lineage2
lord031
max2051
mechtec
mogutova_l
nactai
natassopr
nevskyAngel
nick_melnik
RaisaEk
ribka
Sasha777
ser1977
SeRgE
sergiu86
shkola
SlesarevaMariya
SpiderJK
Sveta123
svetulina
tosik720
vadyrik
vovabc07
winston
ZMEINOSEC

Онлайн на сайте: ...

Информация, статьи

Правда Сергея Кузнецова

Часть 2

ОТ АВТОРА:
Весь нижеследующий материал написан летом 2004 года.

Последствия

Все, что произошло потом, я, конечно, предвидел, но не в таких масштабах. Пацаны в киоске звукозаписи только и успевали выполнять заказы на наш, так называемый альбом. Все остальные группы отошли на второй план - с утра и до утра записывали только "ЛМ". Я с этого не получал ни копейки, но таковы были условия: Да и не важно для меня было сколько денег и кто зарабатывает на наших песнях. Главное - альбом пошел!!! И в мае месяце его слушала вся страна.
Мне снова (теперь навсегда) пришлось уйти из интерната. Причины я называть не хочу, но это не слишком огорчило меня. Плохо было то, что мне запретили заниматься с Юркой дальше: Хотя он тайком и прибегал ко мне. - Шла подготовка к следующему альбому. Только вот недолго эта подготовка длилась. - Администрация интерната узнала об этом и Юрка был поставлен в жесткие рамки. Пришлось на время (как я тогда думал) отложить занятия.

Константин Пахомов и Сергей КузнецовК тому времени появился Костя Пахомов. Он пришел и просто сказал, что хочет петь. У меня тогда было несколько песен, которые не подходили для Юркиного исполнения и, переговорив с Юркой, получив его "не против" началась работа над Костиным альбомом.
Стали поступать звонки из разных городов СССР (откуда только номер узнавали?) с предложениями по проведению концертов. А что я мог ответить? - Юрку то никуда не отпускали и я не объясняя причины, вежливо отказывал. Но один звонок я не оставил без внимания. Звонил директор Оренбургской Областной Филармонии Игорь Петрович Голиков. Он предложил гастроли по области в рамках ежегодного фестиваля "Русское поле". Я, конечно же, объяснил ему ситуацию и причины, по которым проведение концертов "ЛМ" не реально: Игорь Петрович, имея немалое уважение в администрации города и области попытался сделать все возможное. - Не помогло: Администрация интерната стояла на своем - Юра не поедет ни на какие гастроли.
Тогда филармония предложила другой вариант. - Вместо Юрки взять Костю. - А к тому времени альбом с Костей был почти готов, песни разучены - путь на сцену открыт. Вот я и согласился на этот вариант, о чем потом пожалел. - Стадионы и концертные залы области набивались до отказа. Люди шли послушать "ЛМ", то есть Юрку, а на сцене работал Костя. Но народ не был разочарован - Костя исполнял и любимые всеми хиты из первого альбома. И все таки это было не совсем то: Хотя у Кости и хороший голос, но песни, которые в свое время были написаны для Юрки, звучали в Костином исполнении не совсем так, как хотелось бы мне.
Гастроли длились немного больше месяца: с 24 мая по 3 июля 1988 года. Конечно, мы порядком измотались - по три концерта в день на разных сценах и стадионах это довольно напряжено: Получали мы тогда по пять рублей с концерта, но это уже не столь важно. - Таковы были в то время филармонические ставки. Часто работали сборные концерты вместе с танцевальной группой "Дискомобиль", с Сергеем Сарычевым (если кто помнит - группа "Альфа"). В общем, гастроли пошли на пользу.
А третьего июля, приехав, домой, я узнаю такую вот новость - из Москвы приехал какой то чел аж из Министерства Культуры. Приехал по мою душу. Андрей Разин зовут: Он позвонил мне в этот же вечер и мы договорились о встрече.

Какой же я был лох.

Андрей Разин и Сергей Кузнецов

Мы встретились с Андреем. Поговорили о музыке, о том, что переживает наша "Совковая попса", что "ЛМ" - это то, что нужно именно сейчас!
Я объяснил ему ситуацию с Юрой, на что он сказал: "Главное - ты есть! А остальное я беру на себя. Я переведу Юру в Москву, и мы начнем сотрудничать. Только и ты помоги мне. - Запиши мне альбом своих песен, я неплохо пою и мы сработаемся! Согласен?"
Я, дурак, согласился, не слышав ни разу голоса Андрея. На этом мы и расстались, договорившись, что я на днях приезжаю в Москву, и мы начинаем работу над альбомом Андрея Разина.
Каково же было мое удивление, когда я, приехав в Столицу, узнаю, что уже давно группа "Ласковый май" дает концерты в парке Горького! Фонограмма наша, но на сцене другой солист. Я не буду называть его имени по этическим соображениям.
Конечно, я пытался, в меру своей наивности, воспрепятствовать этому. Но что можно было изменить? - Закон об Авторском праве "не работал", как впрочем, и сейчас:
Можно, конечно же, было послать все и уехать домой, что я и собирался сделать, но Андрей уговорил меня. - Все это на время, надо "встать на ноги", заработать начальный капитал, а потом уж и Юрку переведем в Москву и все встанет на свои места.
Хорошо, что я не уехал обратно домой - поразмыслил немного: Уехав, я ничего не изменю - Андрей и далее будет делать свое дело. А оставшись в Москве, я хоть как то смогу следить за развитием событий. - А ЧТО ВЫ БЫ ВЫБРАЛИ?
Начали записывать в одной престижной студии альбом Андрею, договорившись, что эти песни ни в коем случае не выйдут в свет под названием группа "Ласковый май". Андрей согласился. Но одно дело - согласиться, и совсем другое - выполнить обещание:
Вот так и стал Андрей солистом группы. Я не знаю - его это инициатива или нет, но так уж вышло:
Как то однажды я сказал ему: Разин! Если бы ты не пел - цены бы тебе не было за твой талант менеджера и продюсера!"


Как видите, усматривается некоторая нестыковка фактов, изложенных в статье с тем, о чем я пишу на этой странице.


Вспомнил начало 1989 года. Первые дни января. Именно эти дни: Мы давали несколько концертов в "Крылышках", ну в смысле во дворце спорта "Крылья Советов". Первое отделение работала какая-то американская группа, второе - мы. Конечно, впечатляло: Тогда: Народу - может 10, может 20 тысяч. Не помню точно. Хорошо запомнил, как наш "Икарус" после каждого концерта был похож на крепость. Крепость, которую штурмуют. Только штурм был мирный. Я не знаю, чего от нас хотела многотысячная толпа, но автобус действительно раскачивали с боку на бок.
Вспомнил и подумал: Надо же! Столько лет прошло, а по телеку какая то группа снова поет "Белые розы". Охренеть! На тех концертах ведущий однажды сказал: "А теперь русская народная песня! Догадались какая?" - Люди догадались. И пели песню вместе с Юркой.
Сейчас тоже поют: Только уже по телеку. И уже не только Юрка, уже все, кому не лень: Может я кого обидел этими словами - простите. А песня и вправду народной стала. Не зря мне предсказывали:


Кузя попросил - ну я не отказал.
Знаю его я примерно лет с 12-ти. Тогда мы были очень даже друзьями. Да и сейчас остались. Ну вот он вчера звонит - напиши, говорит о нашей школе. Я спросил, а чё сам то не можешь? Говорит - типа, будет необъективно. Наверное он прав. Кто же будет об этом писать? Тем более от себя?
О себе много говорить не буду. Просто мужик. Просто женат. Два пацана тоже есть.
А что до школы - вообще прикольно было! Год тогда был - наверное 1976. Ну, сами понимаете - пионерия, комсомол, ну и т.д. С Кузей мы познакомились в этот год. Я тогда вообще офигевал от его поступков! Прикиньте! Его в пионеры приняли, а он пожалел собаку. Типа, что она не пионер. Повязал ей галстук на шею. Это же надо ума хватить? Хотели выгнать его из этой Пионерии. Да хрен там! Он просто на совете дружины объяснил, что каждый член общества имеет право любить коммунизм! Не зависимо кто ты - Чел или Собака. Ну вот так и прошло это ему.
В свои 12 лет я уже начал заглядываться на девочек. Правда, Кузя объяснил мне, что любить можно не только девочек. С этого всё и пошло! Не буду я углубляться в эту тему. Зачем? Просто скажу, что наши с ним отношения были не так, как у всех.
А вообще - он творил такие приключения!!!
Прикиньте - на уроке физики взял и поджог журнал на столе препода! Чё там он сделал? Говорит, что типа смешал что то с глицерином. Он так мне и не объяснил. Ну, это безобидные "шутки". А потом взял и дома у себя активировал детонатор. На кой черт ему это было нужно? Потом провалялся в больничке пол года. Я всё бегал к нему. Ничего, отошел. Только вот правый глаз хреново видит. Да это не главное. Главное - живой! После таких травм обычно умирают.
Потом снова в школу - и я и он. Я то когда он был в больничке в школу ни ногой! За то потом отрывались мы! Прикиньте - первый урок начинается в 8-30. Это пока темно. Кто отменит урок? Кузя конечно! Он во все патроны лампочек вкручивал промокашку. Как только свет включают - они сохнут, и копец. Урок отменяется!
Сколько тогда ребят были благодарны ему! Благодарны - Да. А вот наши с ним отношения - это был вопрос тупиковый. Никто не хотел признавать нашу Любовь. Да и в те годы??? Как так? Нельзя Это!!!
Только Кузе по фигу было. Да и мне, глядя за ним. Это сейчас я понимаю, куда мы могли бы попасть! А в те дни. По фигу! Когда то сказал Шекспир: "Во многих радостях есть многие печали" Верно сказал! Это Кузя мне объяснил тогда. "Тогда!".
Господи, как давно было это???!!!
А после Кузя принес в школу гранату. Шумовую. Она вообще то не опасна, но шума было!!! Все уроки сорваны! Какие то менты приехали. Шума было - похлеще, чем от шумовой гранаты. За то пацаны были ему благодарны! Потом отвезли его в ментяру. Всё пытались узнать - типа откуда пиропатрон? А как же? Нашли у кого спрашивать?
Только на этом всё не закончилось. Поставили Кузю на учет. Даже менты не раз приходили к нему домой. А он как был пофигистом, так им и остался. Прикиньте - на "русском" пишем сочинение на тему: "Любовь - как ты её понимаешь?" И чё вы думаете? Этот "нехороший человек" написал все, про нас! Хорошо, что фамилию и имя не указал! Ох и было после этого разборок!!! Маму его вызвали, да и мою - только - зачем? Во блин, был педсовет!!! Он, понимаете ли, любит того, кто ему по Душе. Все остальные пошли на ..., независимо от пола!!! "Дурка" была бы ему обеспечена! Если бы не директор! Кажется, НАШ!!! Только Кузя же ничего не скажет:
А потом взял, и принес в класс кассету с радио "би- би - си". Вот было прикол! Шеф, ну, в смысле, директор, конечно его вызвал: Не знаю, чё уж там они говорили, но инцидент был исчерпан.
И вот его последняя "фенька" в школе!!! Ему сдавать экзамены, как и мне. Вызывает его ШЕФ. Говорит, Кузь, давай всё забудем? Типа, ты уходишь НАВСЕГДА из этой школы, а я ставлю тебе просто тройки в атестатте? По Рукам? Ну, он конечно, согласился: Это понятно, что ни на один экзамен он так и не пришел: Да и зачем? Шеф всё и так сделал:
А всё же не сбылась его мечта. - Ходил в то время пацан в школу: Типа СВОЙ!!! Кузяка к нему и так клеился, и эдак: Ни фига!!! Не хочет пацан!!! Ничего!!! А жаль! Кузя так переживал!
В добавлении:
Когда не работает лифт, лучше всего встречаться на крыше! И мы тоже так общались! Свесишь ноги с бордюра, там, внизу, орут, что "надо мальчика спасать", а тебе по фигу: Вот так и мы с Кузей общались: На крыше!

Олег.

 

С. Кузнецов
kuziaart@yandex.ru

назад






[вверх] © Разработка сайта Shatu Design.
© При использовании информации ссылка на сайт shatu.ru обязательна.
© Все исходные материалы принадлежат их законным правообладателям.