Уютный мир творчества Юрия Шатунова (ex Ласковый май) - все песни и видео
В начало Личный раздел Контакты Аудио интервью Видео клипы и записи Фотографии Информация и статьи Игры Радио Чат Гостевая и форумы
Наша страница ВКонтакте Наша видео портал Наша страница в Twitter
Выбрать внешний вид сайта



найти

Жители

Случайное фото

С днем рождения поздравляем:
аркадий001
бумар
бумеранг
Вера28
виктория2011
вихон
геннадьевна
говно
ГоковаМарина
Дарьяшка
додик
евгений2876
Евгений198819
Елена2804
ириська
К_о_с_т_и_к
Катринаа
кошечка28
крокодил18
Лана4ка
лену1сик
Марина333
Мария_Новикова
МИЛЁК
Мухамед
Оля_Расенко
Помогите
Ризаля
Ритуля
Рысалды
Светлана1705
Сосканена
Танюшка1979
чудо
ЮлькаСенсация
Ярослав90
Agronom
Alena78
Alex493049469
AnToXa
aprel1
arrange
BblIIIu6aJIa
birok78
bohka5
bosa144
Cocaine
dan77
dan77_77_77
Deniza
deputat74
Dginnii
Dimalexus
DImOn007
dnk75
eugend
evgeny
ex
fofo
hikolo
hranitel_dushi
ivanitsckiy
jack
Jaroslav
juka4ka
karinajkz
Katalkin
Kistinova
kseniab
Leila4ka
Leolar
maliwev11
marinich
MC_Stariy
mila1977
MILAYA
mmocny
nafanya85
nikonorov
Nutik
pavka
pavlu6a
rfmlt
rymka
tdutybz
ureva2008
Vadim1986
vendim
vlad41974
Vovshik
Yarik90
Yfcnz448

Онлайн на сайте: ...

Информация, статьи

Лапочка

«Эта песня имела успех, потому что я хлебнул горя»

Юрий Шатунов - Лапочка - Фото 1

Юрий Шатунов сам признался на своем карагандинском концерте в том, что танцевать он не умеет. И действительно - не умеет. Впрочем, как и петь. Хотя этот вопрос очень даже спорный. Женщины, пришедшие в прошлую среду в цирк, пищали от восторга. В то время как многие сопровождавшие их мужчины всем своим видом изображали крайнюю степень неудовольствия. Там, где сидели в основном парочки, этот конфликт интересов был заметен лучше всего: грубое мужское лицо с опущенными уголками губ, рядом - миловидное женское, с раскрытым от обожания ртом и горящими глазами. Карагандинки засыпали Юру цветами. А одна подвыпившая мадам таскала к сцене букеты после каждой песни. И в итоге громко озвучила коллективное женское отношение к выступавшему: «Лапочка ты наш!».

Лапочка, черноволосый мальчик-милашка с трогательными ямочками на щеках. Таким его 20 лет назад полюбили поклонницы. И вот после продолжительного отсутствия Юра вернулся на сцену. Хотя уже в виде взрослого дяди, но все с теми же, как будто подростковыми, манерами и с той же обаятельной улыбкой. И вся романтика, будоражащая сердца наших женщин во времена их пионерской юности, выплеснулась наружу.

«Я НЕ ЦЕЛУЮСЬ»
Длинноногие фанатки на высоких каблуках спускались к сцене, в руках несли голландские розы. Шептали что-то на ухо артисту. А тот негалантно отвечал в микрофон: «Я не целуюсь, девки. Если вы хотите поцеловаться, повернитесь в зал, там сидят много классных ребят, вам никто не откажет».
Когда заходит речь о соприкосновении губ, Юра всякий раз выставляет вперед безымянный палец с кольцом и пытается шутить: «Я уже один раз поцеловался, теперь у меня ребенок». Сыну Шатунова уже два года. Его зовут Дэнис. Он живет в Германии вместе со своей мамой - эмигранткой из СНГ, с которой артист долго жил в гражданском браке, а после рождения сына расписался.
- Вы когда-нибудь отвечали взаимностью поклонницам? - поинтересовались у Шатунова карагандинские журналисты.
- В каком смысле? - переспросил по своему обычаю тот. Все успели заметить, что какой бы вопрос ему ни задали, Юра почему-то в первую очередь всеми путями пытался от ответа уйти.
- В прямом.
- В прямом - нет.
- А в переносном?
- В переносном - тоже. Что касается общения сексуального характера с поклонницами, это я не практиковал никогда. И не практикую. Мне это неинтересно. Случаи были, но никогда не доходило до чего-то серьезного. Ко мне являлись беременные. Говорили, что вот, мол, вы папа, а мы мамы. Я отвечал: «Я рад, но что я могу поделать?» Отправлял их к доктору. Вплоть до анализа на ДНК. Потому что люди претендуют на отцовство. А я знаю свои возможности. И знаю, где, с кем, когда и как я мог быть. Потому что у меня в этом смысле все хорошо. То есть и с головой в порядке - тоже. Кидаться на первое попавшееся тулово мне неинтересно. Я не охотник. Ведь у меня это и так есть. Что самое удивительное, приезжают беременные не сами, а с мамой и папой. Начинают предъявлять. Я говорю: «Ребята, остановите лошадей. Когда? Где? Во сколько? Сколько времени уже это молодое создание ходит?» - «Два месяца» - «Два месяца назад я был в такой-то стране. Вы были там?» - «Нет» - «А тогда какие вопросы? У соседа спросите».
- Они к вам в Германию приезжают?
- Не дай бог.
- Сколько таких случаев было?
- А я считал? Мне это надо?

Юрий Шатунов - Лапочка - Фото 2ФЕНОМЕН
Лет 20 назад слава в лице Андрея Разина пришла за Юрой Шатуновым, когда тот как раз отлучился из своего интерната под Оренбургом в самоволку. Молодое дарование вообще частенько, особенно в летнюю пору, от своих воспитателей сбегал, потом сам возвращался. Но на этот раз Юру сдали его же друзья. К месту, где прятался детдомовец, съехалось много высокого начальства. Юру отвезли в интернат, а потом по настоянию Разина перевели в Москву. И вскоре он стал знаменит на весь СССР.
- Как вы сами объясняете феномен бешеной популярности?
- Однажды у меня была беседа на этот счет с известным продюсером Игорем Матвиенко. Мы долго сидели в концертном зале в Сочи. Не помню, какой это был год. Мы тоже рассуждали на эту тему. Мы не нашли ответа. И Игорь сказал золотые слова: «Когда ты поймешь, в чем секрет популярности, тогда ее и не будет». То есть я не знаю, в чем дело. Для меня это тоже загадка. Я ушел из шоу-бизнеса на достаточно большой период времени. Я не писал альбомов. Занимался самообразованием на протяжении 10 лет. За такое время в любой стране мира, какой бы популярностью человек ни пользовался, его забудут. Не было таких прецедентов вообще. Это шоу-бизнес. Свято место пусто не бывает. В моем же случае все наоборот. Как я ушел, так я и пришел на свое место. Его никто не занял.
- А как помирились с Разиным?
- Я с ним и не ссорился. У меня нет причины для ссор, тем более с ним. Если бы у меня с ним была серьезная ссора, разве я взял бы его в крестные отцы моего сына? Сами посудите, чисто по-человечески. Мы живые люди, мы спорим, имеем разные мнения по работе, по каким-то вещам. Но это не значит, что у нас происходят конфликты, военные действия.
- А как же разногласия по поводу 10 миллионов долларов?
- Это не разногласия. Это мои требования. Я посчитал, что заработал эти деньги. И Андрей со мной согласился. То есть мы просто пообщались на эту тему. Обсудили все.
- В суде?
- В суде. Ну а как? Если я приду к вам, скажу: дайте-ка мне 10 миллионов долларов, я на вас работал. Вы наверняка ответите: «У вас все хорошо или как?»
- То есть вы считали, что за прежнюю творческую деятельность он вам недоплатил?
- Именно так.
- Как вы это доказали?
- Вот вам все прямо расскажи.
- Ну да.
- Ну, уж конечно! Я что, на допросе у следователя? Для этого есть суд, который вынес решение в мою пользу. Андрей с этим согласился.
- Вы не любите говорить о прошлом?
- Прошлое - это прошлое. Мы живем в нынешнем. Прошлое уже было. И я его не люблю ковырять. Тем более для прессы.
- То есть у вас негативное отношение к собственному прошлому?
- Вы все-таки хотите найти подвох! Вот так вот все - через одно место. На самом деле - нет. Просто для меня это была большая школа. Я прошел через такую славу, какой не будет у многих, причем прошел в возрасте 12 лет. Поэтому прошлое для меня - это хорошее, доброе воспоминание. Опять-таки школа, не только жизненная, человеческая, но еще и творческая, музыкальная.

КОНВЕЙЕР
Когда у Юры все только начиналось, неофициальным опекуном Шатунова в Москве стал продюсер группы «Мираж» Аркадий Кудряшов. Когда-то он преподал подростку первые уроки шоу-бизнеса. Он неразлучен с Юрой до сих пор. Постоянно ездит с ним на гастроли. Неусыпно блюдет их коммерческую составляющую. Когда после концерта в цирке дошло дело до автографов, Юра объявил со сцены, что он непременно распишется всем желающим, но только на DVD-дисках. Люди же все равно надеялись, что смогут уговорить артиста расписаться на чем-нибудь другом. Но не тут-то было.
С левого входа в зал собралось несколько сотен желающих унести след легенды с собой. Возле сцены поставили буфетный стол на одной ножке. К нему на корточках присел Юра. Над ним возвышался раздраженно настроенный Аркадий Кудряшов. Резко командуя, он быстро организовал из толпы фанатов ровную очередь, которая послушной конвейерной лентой проходила мимо работающей маркером звезды. Один мужчина взмолился было расписаться на его руке, в ответ нарвался лишь на грубость. Охранник просто поднял его и вынес в холл. Это стало уроком. Остальные тут же побежали покупать за тысячу тенге диск с новым альбомом Шатунова.
- Ну, ты довольна? - спросил молодой человек свою девушку, которая только что получила автограф и прижимала коробочку к груди.
- Да, вот теперь я довольна! - счастливо улыбалась та.

Юрий Шатунов - Лапочка - Фото 3
Кстати
БЕЛЫЕ РОЗЫ

Когда у Юры Шатунова спросили, не тошнит ли его от «Белых роз» (мол, столько лет петь одно и то же), тот не обиделся.
- Что значит - тошнит, не тошнит? - удивился артист. - Ребята, некоторые за всю жизнь не могут написать ни одной песни, которая стала бы настолько популярна, как «Белые розы», например. А я имею несколько таких песен. То есть я уже написал столько, что мне больше, в принципе, ничего не было бы нужно, если бы я работал за границей. Но поскольку я работаю в России, я должен что-то писать каждый год. Чтобы доказывать всем, насколько у меня это получается… Но я пишу для людей. А не для музыкантов. Музыканты меня все равно не воспринимают как равного себе. Потому что у меня нет образования. Но мне как бы глубоко на это… Потому что я знаю, что я умею. И потом, спорить с коллегами - это самое последнее дело. Успех не обсуждается. Он либо есть, либо его нет.
- Как родилась песня «Белые розы»?
- Вплоть до того, что в туалете. Сел и написал. А вы хотите, чтобы я сидел в кустах, в цветах, в прекрасной атмосфере и писал обо всем этом? Получится как раз наоборот. А вообще мне пришлось пережить много. Я думаю, эта песня имела успех благодаря тому, что я хлебнул горя. Мы писали первый куплет. Я пел-пел, устал, захотел пить. Вышел и выпил не воду, а гидропирит. Потому что он не имеет ни запаха, ни цвета и похож на воду. Он стоял на столе. Там ребята что-то делали. То ли паяли, то ли чистили что-то, оставили бутылку. Я хлебнул - и на три месяца в больницу с ожогами связок и желудка. Запись песни отложили на неопределенный срок.

Анастасия Машнина, фото Валерия Калиева






[вверх] © Разработка сайта Shatu Design.
© При использовании информации ссылка на сайт shatu.ru обязательна.
© Все исходные материалы принадлежат их законным правообладателям.