(ex  ) -
Наша страница ВКонтакте Наша видео портал Наша страница в Twitter
Выбрать внешний вид сайта



найти

Жители

Случайное фото

С днем рождения поздравляем:
Агавик
агент
Алёха
ала
ален22
алика82
Алла23
Анна888888888
Аслан
борис15
Брат_Ч
ВадяДнепр
виктор25
виталич
Данил2012
Джек
Димасик91
Дольче
Евгений2012
еленик
женюлька
ИгорьБ
кук
КуКоЛкА_94
Кхуно
Лала
лелик
лили4ка
Максюха
Манька
МБ
мономах
Ната_Кудрявцева
натасюсик
Наташка_
Наттуся
некрасик
нурка
оксана25
Олеся1991
Пузан
Рябчик
сахар
светикЕ
Стеллит
Сушков
Сявочка
Татоша
Татьяна14
Тимоха007
ХАН
Штирлиц
Юлия345
aleksik
AlexB
alexey7601
alex_sakh
aliyusha
Aljescha
alls2001
andryab66
ANDYSTYLE
art333
asddsa
aslan1992
aslan_askar
Barbarita
bernadine
Bonita2212
bulat
compys
Crest
DDT
Devid37
diesel777
dimon_daemon
Dior
Diyor
Diyorbek
ellada
EnigmaticDark
filatov
flyfea86
galapagos
gektos
grafvlad
illin
ispanyolkaaa
IvanMyrzin007
jad41
javor
josslen777
kakashka2020
kolyannn
kosharka
larissapopp
Lelik1994
leshikok
Lioskinas
loma_1978
mamasha
matway
milanvik
msShrek
murattarum
murod
N22
nackam
natalja85
natyla
nensi1993
ninylia
Normyl
nurie
oksana220185
olenanitterl
olesa5
orifjin
Pamela
partizansochi
petrik
pyx
qina
qool2
ramalama
repente
retro2012
rexona
sader44
sashka27
Sashka1080
Sashoks
selly
sergey32
serko
shaman
SHENERG
skif2208
smirnov
Sngrirev
staz
Stellit
strateg
suhanov82vv
svittv
TAaNycha
tany2219
Ted
temka
tops_wer
Torik
Veronika31
VikaVika22
vlad_ck_ua
vovaka
waldi260
younger
Zerg
zhalgas

Онлайн на сайте: ...

Информация, статьи

Оскалы "Ласкового мая"

Была когда-то такая группа. Пел в ней мальчик с ямочками на щеках. Давно это было. Лет пятнадцать назад. И вдруг мальчик вернулся...

Помнится, говорили, что фанатки в обморок падали на концертах Юры Шатунова, ездили за группой из города в город, цветами подъезды заваливали, суицидами занимались... Но вдруг они исчезли, пропали, испарились. Вместе со своими "ласковыми". А "Белые розы" остались, бередя душу одним и развинчивая нервы другим.

И кто бы мог подумать, что 14-летний (тогда) мальчик-сирота снова выйдет на сцену. С теми же песнями, с тем же гнусаво-скопецким голосом, с тем же образом глубокого инфантила. А ведь вышел! В тридцать лет!! Типа возвращение звезды...

И вот он у нас во Владивостоке, в городе псевдорока, где не любят попсу, децлов, киркоровых-пугачевых. "Мумий тролль" - форева, и все такое прочее...

Концерт вовремя начал - умница, знает, что публика не уважает непунктуальных артистов. Выбежал на сцену - ах ты, все те же ямочки, все та же поблескивающая сережка в ухе и милейшая улыбочка: "Здравствуйте, вы меня еще не забыли? Ну что, попоем?" И зазвучали знакомые ля-ля-шу-шу-шу... А в зале - не просто аншлаг, а мега, супер, гипераншлаг! Не ожидали такого? Да никто не ожидал. Причем 99,9 процента - не девушки-ровесницы лет тридцати, а восторженно пищавшие пятнадцатилетки. Тоже сюрприз? Да так - самые большие сюрпризы еще впереди...

А Юрочка все песенки пел, ножкой в такт притопывал, ручками махал по-рэперски. Ой, зевнул нечаянно и фанеру просохатил. Ну ничего - никто не заметил. А после каждой песни сцену захлестывала волна, просто шквал оргазмирующих фанаток с бумажками, открытками, блокнотами для автографов. Кто-то истерично вскрикивал: "Юрочка, ты лучший! Я тебя люблю!!!" На что он скромненько отвечал, не глядя: "И я тебя люблю" и снова врубал фонограмму, и снова притопывал, снова гнусавил.

А на сцене как-то голо - ни подтанцовок, ни подпевал, только смазливый мальчик с синтезатором, отдельно от музыки тыкающий пальцами по клавишам. Что-то лицо его знакомо... Да не может такого быть! Неужели это музыкант из нашей тяжело-металлической группы "Тодесгейст"? Как оказалось позже, так и было. На вопрос, что здесь делает группа "Тодесгейст", ответил: "Шару сшибаю. Деньги-то надо зарабатывать..."

Два часа Шатунов пел-плясал, аж взмок весь. Под конец и колонки не выдержали, захрипели, одна и вовсе отключилась. А ему все нипочем - и глазом не ведет, будто так и надо. Ну вот и последняя песня. Нет, не последняя - на бис вызывают, не отпускают любимца.

И вот он - конец: толпы фанаток хлынули в холл, кто на улицу сиганул, а кто-то пошел выискивать окно гримерки. И нашли, и разбили его в экстазе, окно. А за кулисами суета: милиционеры, прорвавшиеся фанаты, журналисты - все смешалось... Из гримерки выскочил маленький юркий продюсер: "Он давать интервью никому не будет!" Умолили: согласился на пресс-конференцию. И вот он, кумир - на диванчике развалился, пофигистично смотрит сквозь наши лица, отвечает на вопросы.

Первый, беспокоящий всех без исключения: чижик-пыжик, где ты был все эти 15 лет?

- Нигде не был. Здесь был. Никуда не пропадал, не исчезал. Группа распалась, я стал заниматься сольным проектом. Все это время выступал, альбомы записывал.

- А почему мы об этом слышим впервые? Или ты только Дальний Восток игнорировал?

- А я вообще не в России работал (на этой фразе он заакал). В Германии.

- Ну и как тебя там воспринимали, в Германии?

- Да как?! Так же, как и здесь. Там 5 миллионов русских, между прочим. Там я, кстати, и учился еще. А вот где, не скажу, а то это будет рекламой... После многочисленных просьб: - Ну, ладно, - у меня через три года профессия звукорежиссера будет. Ну, школа там такая, только вместо букварей в рюкзаке всякие микрофоны носишь и на инструменте надо хоть на каком-нибудь уметь играть...

- А на каком инструменте ты умеешь играть?

- Че, перечислять, что ли? На всех, кроме духовых и скрипичных. А больше всего люблю на фортепиано.

- Как тебе реакция нашей публики?

- Не ожидал... Думал, другие люди придут, те, кто меня раньше слушал. А пришло больше тех, кто меня вообще не знает, - молоденькие совсем.

- Что для тебя слава? Ты тщеславен?

- Не-а. А слава - это ничто, сегодня она есть, завтра - нет. А вот любовь народа - это да! Это святое. Это главное. А звездных болезней у меня вообще никогда не было. Ну стою я на сцене, ну пою я песни, ну и что в этом такого?

- Юра Шатунов в 15 лет и Юра Шатунов в 30 лет не отличаются ничем? Ты и в 40-50-60 лет будешь делать ту же музыку?

- Я пою о любви! И вообще я пишу о себе, все песни автобиографичны. Я же внутри не меняюсь, вот и песни не меняются. Это же вечные темы, жизненные. И запомните: это не возвращение на сцену. Это новый путь. Новая дорога. Начало - заново.

- А где шоу? Где подтанцовка? Все-таки сейчас не 1980-е годы.

- А зачем мне шоу? Я сам - шоу, сам по себе... Может, и сделаем когда-нибудь, но не сейчас. Потом.

- А в Москве давал концерты?

(Лицо сразу сделалось озлобленным.) - Нет! Не давал и давать не буду! Понимаете, Москва избалованный, циничный город... Хоть я там и живу... Но там хватает своих звезд, своих групп, их там полно - по два концерта в каждом клубе каждый вечер. Зачем я там?

- Значит ты не конкурентоспособен?

- Пусть для вас будет так...

- Так, все, хватит! - подпрыгнул продюсер. Юра абсолютно не изменил выражение лица - пофигистическая, самодовольная полуулыбка. Кумир, мегастар, поп-идол, культовая личность... А внутри ДКМ и снаружи бесновались фанатки, а милиция утрамбовывала эту массу, утрамбовывала

Надежда Бушуева






[вверх] © Разработка сайта Shatu Design.
© При использовании информации ссылка на сайт shatu.ru обязательна.
© Все исходные материалы принадлежат их законным правообладателям.