(ex  ) -
Наша страница ВКонтакте Наша видео портал Наша страница в Twitter
Выбрать внешний вид сайта



найти

Жители

Случайное фото

С днем рождения поздравляем:
Александра76
андрейй
антисливарь
Анютка1
боря12345
Василий1973
виксюсик
Денискадиня
Ильсур56
Ирэна
кЫцюня
люпи
маринус
Наташа_1910
Наташка1910
ННадин
рома19
светланасекрет
серега9090
Bomba4o
DJORDJIK
fialca
Gron
hhboy
Inesssa
ira193
Irina4342
irinka_kartinka
JC4ever
kamalka666
kamalka
Kasumi
klark_77
lancer
Leopard31
Lisiza
Loveli
Marachkin
Modest
Natali175
nataljok25
natashenyala
nelya_55
Niko26
Odessitka
Olga_Muromsk
PERSONA
SBI
slepoy
stebriz
Svetik19
sxs
umagulov79
Vetal_S
vov4ik

Онлайн на сайте: ...

Информация, статьи

Андрей Разин - Человек тусовки
глава 11

Юрий Чикин

Я не случайно наблюдал за знакомой компашкой на первом концерте группы "Ах!" - я знал ее очень хорошо, у меня был давний опыт, да такой, что Жеке его уже никогда не приобрести.
Как-то я попал в сочинскую "Жемчужину" (три штуки за двадцать четыре дня - и чувствуешь себя последним нищим), лежал на пляже и наблюдал, как играют в карты матерые мафиози. Отличить их от других, тоже людей далеко не случайных, можно было мгновенно - толстенные золотые цепи на груди, | перстни и часы "Ролекс". Куча денег (иногда банк доходил до сотни тысяч рублей) исчезала мгновенно, затем снова появлялась, и все это напоминало какой-то невообразимый сон. Никто; из проигравших не переживал, ко всему относились спокойно, -к тому же у каждого были свои болельщики, они сидели за спинами игроков, подсказыва-ли или помогали тут же, не отходя, рассчитаться невезучему. Когда я устал наблюдать за игрой и незаметно для себя задремал, у меня за спиной появилось: несколько молодых - судя по голосам - людей. Они говорили о музыке, взаимоотношениях различных тусовок, в основном роковых. Я узнал голоса нескольких известных рокеров. Они были уже давно не в фаворе, за роком тянулись немногие, но кое-где еще собирали поклонников "металла" и могли позволить себе раз в год пожить в "Жемчужине". Они жаловались друг другу на неважную жизнь, и тут один из них сказал, что теперь никуда не пробиться, даже Чикин остро почувствовал конъюнктуру и собирает дань не с рокеров, а с поп-музыкантов, не гнушаясь при этом самыми мелкими особями, которых и музыкантами не назовешь. Второй с ним не очень-то согласился, он сказал, что недавно сунул Чикину (то есть мне) приличный пакетик, и я тут же вспомнил об их группе. Еще он добавил, что, конечно же, с других я собираю суммы поприличнее, и реклама в газетах идет соответственная. Они коснулись не только моей персоны, а также некоторых телевизионщиков, которые "потеряли совесть", но меня это уже мало волновало, я почти с головой зарылся в песок, оставив наверху лишь свои полосатые, купленные в парижском "тати", плавки. Меня охватил ужас - трепаться об этом они могут не только на пляже, а в любом месте, в том числе и в кабинете следователя. После этого я несколько месяцев не высовывался, отказался даже от нескольких гонораров, ясное дело, не от бухгалтерских, а от героев своих публикаций. Но вскоре нужда так прижала, что я потихоньку осмелел и снова принялся собирать дань. Старался действовать более осмотрительно, внимательно приглядываясь к своим клиентам, ни одного из них я не подвел, и они могли быть вполне счастливы.
Сейчас, Слава богу, пошла совсем другая полоса, но меня пугал Жека. Он делался все более самоуверенным, деньги текли рекой - мы прокатили "Ах!" по Сибири, Закавказью,Прибалтике. И каждое выступление сопровожда-лось информацией, в' газетах, по телевидению. Я постоянно напоминал Жеке, чтобы он повнимательнее смотрел за девчонками, у них начиналась звездная болезнь. Но Жека отмахивался: все, мол, в полном порядке, они у меня в руках, души во мне не чают, во всем доверяют и не имеют никаких секретов. А я постоянно вспоминал об акулах, побывавших на первом концерте, и теперь уже постоянно "тершихся возле "Ах!". Жека говорил, что я полнейший перестраховщик, сейчас моя главная задача - подсчитывать бабки, а девушки от нас никуда не денутся. Главное -использовать момент, когда трясут Распутина и его команду, и не выпускать "Ах!" со страниц газет и экранов телевидения. Я был убежден, что Распутин выпутается, но это не так важно, время уйдет, гастролей у него почти нет, на телевидении он отсутствует, даже Евгения Федоровна говорит о нем в прошедшем дремени. Пройдет несколько месяцев - и о нем все забудут. Но у меня не было Жекиной эйфории, пацанкам еще надо работать и работать.
И вот однажды прозвучал первый звоночек о том, что MOW опасения не напрасны. Сперва Жека начал поговаривать о тому что Вера и ее команда намекают на то, что неплохо бы съездить за границу, теперь туда валом валят тусовки намного послабее "Ах!", а у них уже появилось имя, они собирают аншлаги в самых престижных залах страны и вполне могут кое-куда прокатиться.
- Сейчас мы этого не сделаем, слишком рано. Ты знаешь, 1 сколько башлей надо выложить ...
- А прямые контакты?
- Если они у тебя есть - ради бога... Ясно, что никаких прямых контактов у меня и Жеки не было. И тут я вздрогнул: а что, если кто-то уже предлагает им организовать зарубежное турне? Без Жекиной и моей помощи.
- Послушай, им никто не подбросил такую мыслишку? -спросил я у Жеки.
- Не могли... Они все время у меня на глазах. Бабок много, хочет-ся купить фирменных шмоток... Обычные дела.
Мы позабыли об этом разговоре, была еще одна неплохая поездка - по четыре концерта в день в Махачкале. Я сам поехал туда, чтобы помочь Жеке. Потом в Москве мы сорвали гастроли Распутина в "Олимпийском". Узнав о них, Жека примчался ко мне и заорал:
- Есть возможность вышвырнуть их вон... И запуститься? самим. - Каким образом?
- Очень просто... Мы явимся с тобой и скажем, что посвящены в таинства уголовного дела. Ты готовишь статью, а я::
- А что ты?
- Ты забыл о моем удостоверении.
- Ты опять за свое?
- Сколько тебе говорить... Все в полном порядке. Когда-нибудь я тебе расскажу, сейчас не могу. Но это же "Олимпийский" ... Мне пообещали отдать площадку, если сорвем Распутина.
Я почесал затылок. И в самом деле, заманчиво. Назавтра мы стояли перед директором "Олимпийского". Он меня прекрасно знал. Жека с ходу сунул ему под нос красную книжицу. Я, сказал, что практически у меня на столе судебный очерк о Распутине.
- Неужели так все плохо? - переспросил директор.
- Наше дело было предупредить вас,- весомо заявил Жека. Назавтра зрителям стали возвращать деньги за билеты,
а Жека волок в "Олимпийский" афиши "Ах!", сам-то он, правда, не высовывался, и договор с "Олимпийским" подписывал другой человек - директор центра, в котором числилась группа "Ах!". Не успели мы отпраздновать победу, как Жека примчался ко мне в редакцию с посеревшим лицом. Он даже не позвонил мне.
- Что случилось? Жека бухнулся на стул.
- Все то, о чем ты говорил ...
- Ты не можешь пояснее?
- Эти девки оформились в Штаты. Прихожу, а Верка и выкладывает мне: мол, вы не планируйте гастроли на ближайший месяц, мы отчаливаем в Штаты, ненадолго, всего на десять дней...
- Госконцерт? - только и спросил я.
- Если бы ... Центр "Фантом". Они всех к рукам прибирают. Я почув-ствовал, как кишки в животе сворачиваются в клубок, а затем резко выпрямляются.
- Кретин.....Они у меня в руках... Они меня любят...
Для них я папа. Не меньше ... А ты полнейший дегенерат. Сколько раз я тебе говорил ...
Я орал на всю редакцию. Как мне хотелось съездить ему по физионо-мии!
- Заткнись,- сказал Жека.
- Охоту вели опытные люди. Я ничего не подозревал. Они обвели бы вокруг пальца не только нас.
- Забудь о слове "нас"! Во всем виноват только ты один ...
- Может, еще не все потеряно. Надо их задержать...
- Есть только один путь - обвинить в шпионаже,- сострил я.
-Других возможностей не вижу.
Я понимал, что они занялись оформлением документов давно. Поэтому и принимались трепаться о загранице ... Душеньки не выдерживали..
Но о главном молчали... Ребятки из "Фантома" предупредили: молчать строго-настрого.
- Ас другой стороны - съездят и вернутся,- сказал Жека едва слыш-но. Я понимал - он успокаивает себя.
- Вернутся, но не к нам...
- Почему ты в этом уверен?
- Кретин! Все очень просто... Они уже один раз накололи тебя.
- Каким образом?
- Посмотрите на наивного мальчика! Он не догадывается! Какой глу-пенький. Да они эти документы давно оформляли, и с "Фантомом" сговорились за твоей спиной. А ты все бабки считаешь.
- А я хочу пожить...
- Ладно, ладно, успокойся, что-нибудь придумаем.
Мы доехали до домжура, протолкнулись в переполненный бар, наконец опрокинули по несколько стопок водки. Надо срочно искать выход из положения. Но какой? У меня есть приятель в городском ОВИРе, мы когда-то играли в одной команде, он там чуть ли не замначальника, но время ушло, если у них билеты на руках...
- А все началось так хорошо,- сказал наконец Жека.
-Я был спокоен. Можешь меня убить, но я ни о чем не подозревал...
- Да помолчи ты, хватит ныть,- сказал я ему.- Поезд уходит, надо его догонять. Только вот как?
- Я ничего не могу придумать.
- Я тоже.
- Тогда давай закажем еще...
- Я не против.
Кто-то незнакомый подошел к Жеке и сказал, что приятно видеть перед собой современного предпринимателя, который не ожидает никаких перемен, а сам создает себе жизнь такую, какая нужна каждому.
- Да гони ты его,- сказал я Жеке. Незнакомец, вероятно, услыхал мои слова.
- А вы не спешите меня гнать, молодой человек, я тоже вас знаю, хотя вы со мной знакомились очень давно, в пору вашей юности...
- Извините, мне сейчас не до вас,- сказал я и схватил Жеку за руку:
- Пошли отсюда...
Мне ужасно хотелось съездить этому типу по физиономии. Мы пошли к выходу.
- Я понимаю: люди большого бизнеса, вам не до простых смертных... Но смотрите, так не стоит поступать...
Я оглянулся:
-Да пошел ты!
Когда мы вышли на улицу, я спросил у Жеки:
- Что это за мразь?
- Конторский... Сидел под крышей собкора в Голландии, долго сидел и неплохо" но нажрался на каком-то банкете, и его вышвырнули. Таких немало трется в домжуре...
И тут меня словно прорвало:
- Все треплешься насчет своей конторы, удостоверения, глазки кор-чишь, -как в хреновых фильмах, а вот тот самый момент, когда можно их остановить при помощи твоей тайной организации...
Жека застыл на месте.
- Хорошо,- сказал он,- я решусь на это, поговорю с шефом. Сам понимаешь, время сейчас не то, все боятся, опасаются, в газетах о них шумиха, но я попрошу... Для меня они должны все сделать,- Жека наклонился ко мне: - Поверь, я очень полезен, ты даже не представляешь, приходилось рисковать жизнью, и не раз ... Я не имел права тебе рассказывать, но у меня была сложнейшая работа...
- Да пошел ты...-заорал я на всю улицу: - Заткнись, если хочешь просуществовать хотя бы несколько часов. Заткнись, прошу тебя!
- Ладно, ладно,- замахал руками Жека,- не будем больше об этом. Я все понял. Ты нервный человек, тебе надо успокоиться.
Мы буквально натолкнулись на его машину. - А вот и она, никто не забрал. Поедем?
- Черт с ним... Давай.
Жить мне больше не хочется, -сказал я и был недалек от истины. -Жека распахнул передо мной дверцу:
- Прошу!
- А куда поедем? - спросил я. Можно было, конечно, к Евгении Федоровне - там меня всегда ждут, но не с таким же настроением. Жека обязательно проболтается, а она только
посмеется над нами, в первую очередь надо мной, человеком в ее глазах довольно опытным. Нет, только не к ней.
- Кстати, Вика приехала,- вспомнил Жека.
- Это уже поинтереснее.
Он бросился к ближайшему автомату. Начал говорить какие-то баналь-ные мерзости о том, что мы ужасно по ней соскучились, прошла целая вечность с тех пор, когда мы виделись вместе в последний раз... Правда, за это время она стала уже телевизионной звездой и, быть может, не захочет нас видеть... Как мне показалось, Вика прервала его дичайшую трепатню, Жека ее внимательно выслушивал и кивал головой: да, он все понимает, раз у нее такие весомые причины, он просто завидует ей черной завистью, несмотря на то, что он мужчина...
Когда он повесил трубку, я спросил:
- И здесь отшили? Жека сверкнул глазами:
- Нет, она с нами встретится... Правда, ненадолго, встреча с жени-хом, он сделал ей предложение, четкое и конкретное... Но у нее кое-что для нас припасено... И выпивка и капуста ... Так что наши дела не так уж плохи.
- Да, ты останешься мелким щипачем,- сказал я Жеке уже в машине,- И я тоже, такова наша участь...
- А ты не спеши все-таки с выводами,- сказал Жека,- сейчас погуля-ем на славу, а завтра будем думать, что делать дальше. Я подключу наших... Если птички не вылетят в Штаты, они у нас в кармане...
На углу Тверской и Готвальда мы подобрали Вику. У нее : в руках была огромная сумка.
- Куда едем? -спросила она.
- Есть один надежный приют, к Юране,- сказал Жека.
- А вы, мальчики, уже хороши,- сказала Вика.- Как ты сидишь за рулем, не понимаю...
- У нас, Викуля, большие неприятности,- тут же ляпнул Жека.
Нет, он конченый...
- Какие? - спросила Вика.
- Не стоит об этом,- сказал я.- Жека склонен к преувеличениям.- И Жека тут же замолк.
Вика сказала, что она очень мне благодарна: меня и, ясное дело, Жеку ждут подарки и прочее, но все это не мцжеу сравниться с тем, что я для нее сделал.
Мы наконец добрались до моей квартиры, Вика тут же отметила, что я стал жить намного уютнее, ей у меня нравится, настоящая европейская квартира Мне после ее слов захотелось добавить, что как бы мне не пришлось загонять всю эту велюровую мебель, югославскую стенку и вьетнамские ковры, купленные на первые гонорары от пацанок "Ах!", но, конечно же, промолчал, а Вика принялась выкладывать из своей сумки подарки.
- Да мы тебя разорили,- сказал Жека восхищенно. Он тут же бросился примерять кожаную куртку.
- Успокойтесь, мальчики, это невозможно сделать.
Потом она выставила на стол бутылки и вручила нам по пачке купюр. Мы выпили.
- Как прошли гастроли с Распутиным? - спросил я.
Вика сказала, что вполне нормально, такого массового психоза она еще не видела.
- А как чувствует себя Распутин? - снова поинтересовался я.
- Плохо. Он очень расстроен. Да, достали мы его неплохо.
- А ты бы не могла меня познакомить с ним? -спросил Жека. Я на него недоумевающе глянул: ему-то это зачем?
Вика тоже пожала плечами:
- Я могу, но зачем тебе это?
Жека отпил виски и сказал, что он давно уважает этого смышленого парня, ему больно видеть, как он мучается, он, Жека, смог бы ему помочь в сложной ситуации.
У меня от неожиданности закололо в боку.
Ты что, совсем ошалел?
- Прошу не беспокоиться о моем здоровье,- сказал Жека.- Я нравст-венно и физически в форме... Подожди-ка, Юраня, мы сейчас с Викой кое о чем потолкуем.
Они вышли в другую комнату. Я подумал, что Жека спятил, придумал какую-то басню, а на самом деле они преспокойно сексуют, пока я глотаю виски. Я хотел уже подняться, чтобы осторожно приоткрыть перед собой дверь, но на меня выглянула довольная рожа Жеки. За ним вышла Вика.
- Мальчики, мне было приятно вас видеть, -сказала. она.
- Ты что, собираешься?.. А как же продолжение? - хмыкнул я.
- Не получится. Я говорила Жеке. Ждет жених... Так что потерпите.
Она улетучилась.
- Порядок,- сказала Жека.
- Какой еще порядок?
- Мы качнем этого Распутина как следует...
- Каким образом?
- Ты чудак... Видишь, я, в отличие от тебя, выражаюсь мягко и интеллигентно... Я помогу этому мальчику. По моей просьбе ты не напечатаешь главную бомбу в своей жизни... О нем, конечно же...
- Так, так,- я начинал кое-что понимать.- Но я здесь не при чем. Понимаешь?
- Понимаю, но объявка будет очень солидная. Мы покроем все эти "Ах!"...
- Рискованно, но гениально,- сказал я и поднял бокал за здоровье Жеки.


(c) Design Shatu Design и Житель ЛМ  






[вверх] © Разработка сайта Shatu Design.
© При использовании информации ссылка на сайт shatu.ru обязательна.
© Все исходные материалы принадлежат их законным правообладателям.