Уютный мир творчества Юрия Шатунова (ex Ласковый май) - все песни и видео
В начало Личный раздел Контакты Аудио интервью Видео клипы и записи Фотографии Информация и статьи Игры Радио Чат Гостевая и форумы
Наша страница ВКонтакте Наша видео портал Наша страница в Twitter
Выбрать внешний вид сайта



найти

Жители

Случайное фото

С днем рождения поздравляем:
александр5775
Анастасия1979
Артем07
балаган
ведьмачка
Виконт
Виктор240570
Герасим
гульназочка
Денис2405
Дианита
ДИМАсергеев94
евгений1616
ЕкатеринаП
ЕлизаветаВ
Жаннулька
Зиночка
Ильдар74
Ильдар
капа
Ксеня249
Ксеша
Лиана
Майская_Фея
мозганет
нарния
натка83
Николай13
Ойбек
Павел24
руся
СаШКа86
СветланаПи
СтуденТОЧКА
стэла
Татьяна28
Татьяна1974
тимур80
удача
al32
albina90
aleksei666
anbikom
ancho
artem007
artemkardel
arthur1979
Cska258369147
daler
DeMuerto
Denka
Diego
Dmitriy34
escada
esmadeus
gasmin
hsemakina
ivan031761
k5t5y5f5
KISSEN
koll
Kollin
landl1234
laskoviymay1984
leksus
lenalex1
Lesja
lisiza1780
Minutka
mironchik
morze
Nailya
nealmi
NIKOLA
Nora
Olusya
oskar_74
perepeltr
Phantom
poti6924
rash50
Sergey555
Taboo
vovchik7772
WildDriver
zarkot1984

Онлайн на сайте: ...

Информация, статьи

Ласковый майчик

Юрий Шатунов после концерта в Иванове признался, что очень не любит три вещи: чувство незащищенности, тусовки и собственное творчество.

Кто не помнит супершлягер конца 80-х "Белые розы", мeгa-известную группу "Ласковый май" и вокалиста Юру Шатунова, мальчика с детдомовской легендой, смазливой внешностью и звонким голоском? Тогда мальчик на своей популярности заработал столько денег, что мог позволить себе в этой жизни буквально все. Поклонники боготворили его. Но в 1992-м Шатунов бросил сцену и уехал в Германию, где изредка пел для тамошних эмигрантов, а по большей части осваивал ремесло звукорежиссера. Между делом подрабатывал грузчиком и посыльным. Во время кратковременного возвращения в Москву работал даже сетевым администратором в банке. Однако без творчества прожить он все же не смог и в начале нового века возобновил гастрольную деятельность.

Мальчику уже за тридцать.
На прошлой неделе Шатунов побывал в Иванове. Как будто и не было десяти лет молчания: па сцене все тот же невысокий мальчик с ямочками на щеках и "рваной" челочкой, в зале - толпа фанатов с белыми розами. Правда, мальчику уже за 30, а среди фанатов попадались мужчины средних лет и женщины бальзаковского возраста. На сцену девочек - фанаток не пускали, и те протягивали певцу цветы снизу. Одну зрительницу - девочку лет семи с большим бантом - Шатунов все-таки подозвал. Взял ее за руку и сказал: “Ёхал я в город невест за будущей женой и вот ее нашел. Ну-ка, пойдем к твоему папе, буду просить твоей руки”
Раздавая автографы, предприимчивый Юра предупредил “На билетах и бумажках расписываться не буду, только на плакатах”. Продажа плакатов в фойе резко возросла. Подходя к краю сцены, он покорно карябал на них маркером свою фамилию, пока скучающий клавишник не начинал новую песню.

Сразу после концерта девушки-фанатки побежали к служебному входу и взяли в кольцо шатуновский автомобиль “BMW”. Надеясь переждать это стихийное бедствие, Шатунов согласился дать интервью. И вот перед корреспондентом “Хронометра” сидит поп-легенда с подростковым голосом, изъясняющаяся на полужаргоне и изредка щеголяющая очень хорошим английским произношением.

Фломастеры вместо “фанеры”?
- Судя по гастролям в Иванове, как будто не было десяти лет молчания…
- Что значит - не было? Они были. Я не уходил из шоу-бизнеса, я просто перестал гастролировать. Аудитория, может, и изменилась, мне-то особо не видно. В меня на сцене пушка светит, я вижу только впереди сидящих. Восторженно они смотрят или уныло - так сразу и не поймешь.
- Юра, а тебе нравится твой голос? Нет желания совершенствоваться?
- А смысл в этом какой? То, что нравится мне, по сути никого не интересует. Потому что есть ряд людей, которые хотят слышать то, что хотят. Мне не нравится вообще все, что я делаю, но это мои амбиции, на которые я должен положить Я должен делать то, что от меня действительно требуется.
- Вы сегодня работали под фонограмму?
- Все работают под фонограмму. Главное, что я умею петь. Я могу работать, как угодно. Дайте мне балалайку, я вам под балалайку спою. Дайте мне два фломастера, я на них
настучу и спою. Другое дело, если бы я не умел вообще ничего, тогда была бы маза задумываться.

Защитите Шатунова!
- Юр, ты сегодня со сцены про невест сказал для красного словца?
- Где-то доля правды в этом есть, маленькая, но есть. Впрочем, свою невесту я уже нашел. Вышла девчушка - такая симпатичная, ужас! Перспективная - вот в чем дело...
- А своей девчушкой не хочется обзавестись?
- Всему свое время. Я не тороплю события. Время точно наступит.
- 30 лет - это все-таки, определенный жизненный рубеж для мужчины...
- Никакой это не рубеж. Жизнь заканчивается в восемьдесят лет. Конечно, может случиться так, что бомба в самолете - и кирдык. Но пока есть еще время. А для мужчины это и вообще проблемы не составляет - пять минут и все готово. Это я где-то вычитал хорошую шутку – “избавлю от месячных - гарантия девять месяцев”.
- Последние события, теракты, какие чувства у тебя вызвали?
- Чувство незащищенности, прежде всего. Я не защищен в той стране, в которой я живу, по которой я езжу каждый день, в которой я работаю. Не защищены все. Ни со стороны государства, ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны даже самого себя потому что если ты предпримешь что-нибудь для своей зашиты, то будешь виновен. То есть приходится сидеть и ждать, пока придут и дадут тебе в лоб, и быть счастливым при этом.
- А не хочется уехать куда-нибудь в Швейцарию, где этих терактов нет?
- Они есть везде, я тебя уверяю. Я был недавно в Лондоне, там нет урн на улице. Потому что это очень хорошее место, куда можно положить пакет с бомбой. Так работают спецслужбы. В нашей стране этого нет

”Мне нечем понтоваться”
- Юра ты, судя по всему, не тусовочный человек...
- У меня нет на это времени, я лучше посижу в студии, потому что мне это интересно. А тусоваться, бухать, наркотики и все такое - это не мое. На тусовках никаких знакомств не завязывается. Все, что там происходит, - это треп, пафос, понты. Мне нечем понтоваться. Если бы я зарабатывал столько, сколько артисты на Западе, если бы у меня была дача в 8 этажей с залом игровых автоматов и бассейном в 70 метров, тогда я бы мог гордиться тем, что я сам это заработал. Но мне здесь нечем гордиться. Я не добился того, чего хочу. Поэтому я не афиширую то, что у меня есть, - по сути, у меня нет ничего.
- Пожелай что-нибудь для наши читателей.
- Дети, не покупайте наркотики! Становитесь поп-звездами - и вы получите наркоту на шару! Шутка. Это я недавно смотрел фильм, который называется "Love Actually", и там это пожелание высказал пожилой рок-н-ролльщик. Сейчас актуально пожелание крепиться, потому что в нашей стране с каждым днем жить становится все сложнее. Я не знаю, куда все это закатится, я не интересуюсь политикой, но то, что происходит, приходится видеть по любому. Страшно. А что делать? Страну не выбирают…

Татьяна Кулянова
21 сентября 2004 (с) Хронометр (город Иваново)
2006 (c) Дизайн Shatu и MoonN

 






[вверх] © Разработка сайта Shatu Design.
© При использовании информации ссылка на сайт shatu.ru обязательна.
© Все исходные материалы принадлежат их законным правообладателям.