Уютный мир творчества Юрия Шатунова (ex Ласковый май) - все песни и видео
В начало Личный раздел Контакты Аудио интервью Видео клипы и записи Фотографии Информация и статьи Игры Радио Чат Гостевая и форумы
Наша страница ВКонтакте Наша видео портал Наша страница в Twitter
Выбрать внешний вид сайта



найти

Жители

Случайное фото

С днем рождения поздравляем:
александр5775
Анастасия1979
Артем07
балаган
ведьмачка
Виконт
Виктор240570
Герасим
гульназочка
Денис2405
Дианита
ДИМАсергеев94
евгений1616
ЕкатеринаП
ЕлизаветаВ
Жаннулька
Зиночка
Ильдар74
Ильдар
капа
Ксеня249
Ксеша
Лиана
Майская_Фея
мозганет
нарния
натка83
Николай13
Ойбек
Павел24
руся
СаШКа86
СветланаПи
СтуденТОЧКА
стэла
Татьяна28
Татьяна1974
тимур80
удача
al32
albina90
aleksei666
anbikom
ancho
artem007
artemkardel
arthur1979
Cska258369147
daler
DeMuerto
Denka
Diego
Dmitriy34
escada
esmadeus
gasmin
hsemakina
ivan031761
k5t5y5f5
KISSEN
koll
Kollin
landl1234
laskoviymay1984
leksus
lenalex1
Lesja
lisiza1780
Minutka
mironchik
morze
Nailya
nealmi
NIKOLA
Nora
Olusya
oskar_74
perepeltr
Phantom
poti6924
rash50
Sergey555
Taboo
vovchik7772
WildDriver
zarkot1984

Онлайн на сайте: ...

Информация, статьи


Информация

"Аргументы и факты"
Юрий Шатунов: "Я отсудил у Разина $10 000 000!"

Юрий ШатуновТворчество Юрия Шатунова профессионалы называют "антимузло". Однако это "антимузло" остаётся востребованным у публики долгие годы. 6 сентября певцу исполняется 35 лет.

Шатунов и сегодня продолжает активно гастролировать по России, хотя сам вот уже несколько лет живёт с женой и сыном в Германии.

"Фигня, а не шоу-бизнес"
Я не вхож в звёздную тусовку. Вращаться в этом болоте, полном дерьма, мне просто неинтересно, да и времени на это нет. Если ночи напролёт бухать и нюхать всякую гадость (а без этого тусовочное веселье немыслимо), то когда же работать? Мне вообще современный шоу-бизнес не нравится. Искренне считаю, что во времена "Ласкового мая" он был лучше. Сегодня всё завязано на "бабках", а производство псевдозвёзд поставлено на конвейер. Фигня это какая-то, а не шоу-бизнес...

Довольно продолжительный период мы с Андреем Разиным находились в состоянии конфликта. У нас было немало взаимных упрёков и обвинений. Но однажды я подумал, что вечно воевать и нести обиду тоже нельзя. В конце концов, с Разиным связана моя молодость, мой успех. Сейчас мы конфликт преодолели, раны залечили. Как и все нормальные люди, я прошёл этот этап, пережил всё, что мне было дано. Больше мы грязью друг друга не поливаем. Более того, наши отношения переросли в деловые и приятельские. Мы можем с ним встретиться, сходить в ресторан, поужинать и разойтись.

Рассчитывать на былую популярность было бы просто глупо. Сейчас время другое, я другой. Надо всегда готовиться к худшему, чтобы суметь принять то, что тебе даётся. Но на улице меня по-прежнему узнают. Не помогают ни тёмные очки, ни кепка на глаза. Наверное, для артиста это хорошо, хотя устаёшь от этого ужасно. Сейчас по Москве я передвигаюсь на машине, а было время, когда, будучи популярным, ездил исключительно на метро. Тогда каждый спуск в подземку превращался в какое-то испытание. То и дело приходилось доказывать людям, что я не я и рожа не моя.

Ходили слухи, что бессмертные "Белые розы" были написаны в изрядном подпитии. Так ли это на самом деле, надо спрашивать у автора - Сергея Кузнецова. Ничуть не удивлюсь, если это правда. Кузнецов неоднократно пробовал лечиться от алкоголизма, но постоянно срывался. Из-за этого в своё время мы с ним и расстались. Но написанные им песни публика требует и сегодня. Я пытаюсь делать новую музыку, новые хиты, но мне говорят: "Да иди ты на фиг со своим "новьём"! Давай нам "Белые розы"!" Как бы меня ни передёргивало и не подташнивало от этого хита, я должен петь. Это мой крест. Но я настойчиво пытаюсь делать что-то новое. Сейчас вот записываю альбом, который будет называться "Стеклянные розы".

Без истерик и скандалов
Все разговоры о том, что я до сих пор жил на многомиллионные гонорары, заработанные во времена "Ласкового мая", - полный бред. Я получал копейки, но тогда это меня устраивало. Однажды подошёл к музыкальному киоску. Мужик в окошке меня увидел и радостно выдал: "А, Шатунов! Возьми деньги. Ты даже не представляешь, сколько я на тебе "бабла" сколотил". В общем на "Ласковом мае" зарабатывали все, кроме меня. А слухи о том, что я купил особняк под Сочи, открыл сеть ресторанов и студию звукозаписи, - не более чем сказки Андрея Разина. Он всегда мне говорил: "Никогда не признавайся, что ты нищий. Нищие в нашей стране никому не нужны".

Впрочем, недавно справедливость всё же восторжествовала. Я отсудил у Андрея Разина всё, что мне причитается, - 10 млн. долл. Он добровольно признал мой иск, так что обошлось без истерик и скандалов.
С фанатками у меня было столько историй, что можно отдельную книгу написать. Но один случай до сих пор вспоминаю с дрожью в коленках. Мы приехали на несколько дней в Москву. Только зашли в квартиру, расслабились, как вдруг звонок в дверь. Мой директор открывает и видит девушку с огромным животом.

Всё бы ничего, но сзади стоят родители и бритоголовые пацаны. "Ну что, разбираться надо, чувак", - говорят братки. Дальше девушка рассказывает историю о том, как она залетела от меня в каком-то провинциальном городе, в котором мы, кстати, ни разу не были, при этом Юрой она называет моего директора. Это сейчас ситуация кажется смешной, а тогда мы реально перепугались. Братки вроде бы были вооружены и настроены крайне решительно. К счастью, кое-как эту историю удалось решить полюбовно. А ведь бывало, что приходилось отстреливаться.

Сергей Грачёв
Опубликована: 03 сентября 2008 00:05:56






[вверх] © Разработка сайта Shatu Design.
© При использовании информации ссылка на сайт shatu.ru обязательна.
© Все исходные материалы принадлежат их законным правообладателям.