Уютного общения!
Нютик
05-01-11 08:05
| наверное, вы замечали, что у вас портится настроение от каких-то мелочей: погода не радует, опоздали на работу, испачкали любимую блузку,- да мало ли... кого-то мучает беспричинный страх, кого-то - такое же чувство стыда (стеснительность), а кто-то без особых причин впадает в ярость. и, как правило, люди винят в таких случаях внешние факторы: ту же погоду, или им что-то не так сказали, и их это выбило из колеи, или ещё что... но на самом деле причина часто в нас самих. мы запросто скрываем, например, злость, а ни пытаемся не злиться. также и с остальными чувствами. конечно, контролировать это не так уж и легко. но как это делать?
|
михнаташа
05-01-11 08:46
| Не надо сдерживать порывы- идущие от души)))
|
Нютик
05-01-11 10:06
| тема не про сдерживание порывов, а про то, как сделать так, чтобы этих черезчур сильных порывов не было_) и они не портили настроение
|
Соня2705
05-01-11 18:39
| надо любить жизнь и радоваться этому. Ваша злость разрушает только Вас, а родные и близкие от этого страдают. Примите жизнь какая она есть, ведь злись или не злись ничего не измениться, думайте о хороших моментах в жизни, смотрите на это с другой стороны, ведь есть люди которым гораздо хуже, но они как-то живут и радуются.
|
Нютик
13-01-11 12:40
| Соня, я с Вами полностью согласна! но я создала эту тему, потому что наблюдала очень много людей, которые концентрируются на негативе. проще говоря, не умеют получать от жизни кайф, и сами же от этого страдают. а вот, научиться радоваться жизни почему-то не могут
|
Соня2705
13-01-11 14:17
| это зависит от характера и внутренней озлобленности. просто надо понять злись, не злись это жизнь. а других не изменить.
|
анюша
24-07-11 19:21
| полно факторов от которых может быть плохое настроение, и совершенно не значит, что злой человек.
цитата: но я создала эту тему, потому что наблюдала очень много людей, которые концентрируются на негативе. проще говоря, не умеют получать от жизни кайф, и сами же от этого страдают. а вот, научиться радоваться жизни почему-то не могут есть люди открытые, эмоциональные: могут всему сильно радоваться, будто все видят в 1-й раз и также сильно могут расстраиваться по любым мелочам. все люди разные, мне кажется нужно стараться принимать людей такими какие они есть, или не принимать их вообще, избегать какого-либо общения, ну уж точно не пытаться судить или как-то переделывать.
|
Синица
24-07-11 19:30
| цитата:полно факторов от которых может быть плохое настроение, и совершенно не значит, что злой человек. +5. цитата:ну уж точно не пытаться судить +10
|
Нютик
26-07-11 19:28
| цитата:ну уж точно не пытаться судить или как-то переделывать ну вообще, тут про осуждения и слова не было, про неприятие и попытки кого-то переделать - тоже. я писала о том, что человеку самому часто мешают какие-то эмоции, и что в таких случаях нужно учиться их контролировать ему самому. сама через это в своё время проходила, знаю пару методов, думала, не одна такая.
|
оля804
29-07-11 19:07
| цитата: портится настроение от каких-то мелочей: погода не радует, опоздали на работу, испачкали любимую блузку,- да мало ли... кого-то мучает беспричинный страх, кого-то - такое же чувство стыда (стеснительность), а кто-то без особых причин впадает в ярость. и, как правило, люди винят в таких случаях внешние факторы: ту же погоду, или им что-то не так сказали, и их это выбило из колеи, или ещё что... На самом деле это всего лишь последняя капля, после которой начинается разрядка эмоций. Они потихоньку накапливались, накапливались и... И характер человека здесь ни причём. Это случается абсолютно с каждым человеком.
|
анюша
29-07-11 19:08
| цитата:И характер человека здесь ни причём. Это случается абсолютно с каждым человеком. полностью согласна
|
Синица
03-08-11 13:47
| Любую ситуацию, даже самую неприятную, можно обговорить. Два человека - две точки зрения, два угла обзора. И ситуация будет иметь шанс разрешиться только до тех пор, пока один не перейдет на эмоции. И не начнет кричать.. Не видя ничего и никого кроме своего угла обзора, который будет казаться единственным правильным и верным и обвиняя всех вокруг, считая только себя правим.. Как только произошел срыв на эмоции посмотрите на себя стороны, как отражение в зеркале, и эмоция там часто просто растворяется, без дальнейшего выхода... Случай из жизни: Учительницу старших классов спросили:"Мы никогда не видели тебя кричащей, ты никогда не повышаешь голос, как при такой нервной работе тебе это удается?". На что она ответила:"А вы видели себя в зеркале, когда кричите на людей? Нет? Вот как только увидите, так сразу и сами перестанете".
|
oksana7876
22-08-11 21:39
| люди всегда не довольны своей жизнью я работаю в детском доме этот детский дом не просто детский дом дети инвалиды отказники вот где надо уметь сдерживать эмоции я похудела за месяц на 10кг. некоторые помнят своих родителей они плачут от боли после операции они капризничают просто потому что они дети но няни их ругают наказывают на это страшно смотреть когда гнобят няни а продолжают дети одна няня стала на жизнь жаловаться а ей говорю да эти дети пол жизни отдали бы что бы быть на вашем месте с руками и ногами с нормальным лицом но я сдержала эмоции зачем кричать она все равно меня не поняла. Больше я не говорила ей ничего когда она жаловалась на жизнь говорят тому кто поймет смысл говорить с тем кто тебя не понимает.еще мне помогает глубокий вдох считаю до 10 и спокойный выдох вот так.
|
синица
17-10-11 00:05
| Недавно один врач сказал. Эмоции - не сдерживать. А аккумулировать. То есть,хочеться смеятся - смейся, плакать - плач, кричать - да пожалуйста. Но, не нарушая свободу других, т.е. если хочеться кричать - то не на людей, однозначно. А прятать эмоции, сжимать их, заталкивать во внутрь - чревато. Прежде всего для здоровья, как для эмоционального, так и для физического.. Даже тренинги есть - по выпуску эмоций, спрятанных долеко внутри.. Люди после таких тренингов не только раскреощаются, но и оздоравливаются.
|
Нютик
05-11-11 16:42
| цитата:Эмоции - не сдерживать. А аккумулировать. То есть,хочеться смеятся - смейся, плакать - плач, кричать - да пожалуйста. я говорю, тема не об этом. не про то, как "сдерживать" эмоции, а про то, как их именно контролировать.
|
Синица
05-11-11 20:19
| цитата:не про то, как "сдерживать" эмоции, а про то, как их именно контролировать. Очень часто контроль над эмоциями выражается именно в их сдерживании. И поверьте, многие с этим согласятся. цитата:мы запросто скрываем, например, злость, а ни пытаемся не злиться. именно эта Ваша фраза навела на мысли про сдерживание эмоций. Может быть, во избежании многозначности слов четче формулировать свои вопросы? Да, кстати, мне после того моего ответа,в личку один из Жителей написал: "Спасибо за совет. Пригодилось". Вот и не об этом....
|
AlterEgo
08-11-11 00:40
| цитата:наверное, вы замечали, что у вас портится настроение от каких-то мелочей: погода не радует, опоздали на работу, испачкали любимую блузку,- да мало ли... кого-то мучает беспричинный страх, кого-то - такое же чувство стыда (стеснительность), а кто-то без особых причин впадает в ярость. и, как правило, люди винят в таких случаях внешние факторы: ту же погоду, или им что-то не так сказали, и их это выбило из колеи, или ещё что... но на самом деле причина часто в нас самих. мы запросто скрываем, например, злость, а ни пытаемся не злиться. также и с остальными чувствами. конечно, контролировать это не так уж и легко. но как это делать? гм. если человек беспричинно впадает в ярость - то это проблемы с психикой уже. Немотивированная агрессия это называется. То же самое с беспричинным страхом.
всё имеет свои корни. Главное, понять, где они прячутся))) а дальше за хвост и под лупу.
а когда человек разберется со своими "тараканами" (корнями проблемы), вот тогда и перестанет раздражаться по пустякам, злиться по мелочам и вообще проще на мир смотреть станет. но это довольно длительная и упорная работа над собой))). А многим просто лень. Живут по накатанной и не задумываются.
|
Синица
08-11-11 21:30
| цитата:но это довольно длительная и упорная работа над собой))). А многим просто лень. Живут по накатанной и не задумываются.
|
оля804
09-11-11 22:00
| цитата:но это довольно длительная и упорная работа над собой Необязательно. Как правило взрослые люди быстро разбираются с тем, что их раздражает, ну или кто. Опишу несколько примеров из собственной жизни. Коллега по работе не может не рассказывать о своей семейной жизни. Ну характер у неё такой, необходимо высказаться. Оно вроде ничего, всё-таки коллектив женский и разговоры соответствующие. Но её рабочее место рядом со мной, и я по 12 часов вынуждена это слушать. Ну день, два, три... Потом начинается тихое закипание от раздражения. Стала в мыслях прокручивать песни. Причём Цоя. Как ни странно через несколько песен становишься спокойной. А ещё мы одно время часто спорили, доходило до повышенных нот и опять-таки раздражения по одной простой причине: взгляды по обсуждаемому вопросу прям диаметрально противоположные. Теперь, когда чувствую, что мнения начинают расходиться, просто умолкаю. Никогда не рассказываю о своей жизни подружкам и другим представительницам женского пола, потому что начинают учить: "Да ты так не делай, ты сяк сделай." И обязательно нарвёшься на грубость, ругань, скандал. Если при длительном общении с человеком он начинает меня чем-то раздражать, просто перестаю с ним общаться. Если это коллега по работе, то всё общение сводиться к профессиональным вопросам. И ещё один способ не срываться на гневную ругань и скандал. В момент гнева посмотрите в зеркало. Когда увидите насколько обезображено ваше лицо, больше этого делать не захотите. Особенно нужно тем, кому важно всегда выглядеть хорошо.
|
AlterEgo
10-11-11 00:30
| Оля804, :) улыбнуло)))
цитата:Необязательно. Как правило взрослые люди быстро разбираются с тем, что их раздражает, ну или кто. взрослыми люди становятся не тогда, когда им исполняется, грубо говоря, 18 лет :))), а тогда, когда они внутренне повзрослеют.
есть люди, которые взрослеют рано, есть - которые поздно, есть, которые слишком поздно, есть такие, которые никогда не взрослеют)))) понимаете, о чем я? )))) о зрелости психологической. А она достигается разными способами. Кого-то хорошо воспитали родители, так, что взросление произошло органично, и незаметно для него. Кого-то "жизнь воспитала", тоже не самый плохой вариант, но тут бывают перегибы. А про длительную работу над собой я говорила в первую очередь о так называемых "взрослых детях", иными словами психологически незрелых личностях, которым уже "далеко за 20, 30" и т.п. Вот им да, им придется себя переделывать, причем, сознательно.
про работу над собой я говорила о тех, кто не видит проблемы и способа ее решения. Вы нашли. Молодец. А им проще винить во всем окружающих и какие-то иные внешние факторы. Конечно, это легче - самооправдаться, чем взять ответственность за свою жизнь и душевное спокойствие на себя. До поры до времени.
|
оля804
10-11-11 13:50
| цитата:про работу над собой я говорила о тех, кто не видит проблемы и способа ее решения Если человек не видит проблемы, он и не будет над этим задумываться. А если человек задался хотя бы вопросом: "Почему я так раздражителен?" или "Почему так всегда получается?", он будет искать решение проблемы и найдет его.
|
Синица
10-11-11 17:35
| цитата:взрослыми люди становятся не тогда, когда им исполняется 18 лет :))), а тогда, когда они внутренне повзрослеют.
|
AlterEgo
10-11-11 20:21
| Оля084, таки а я о чем?
цитата:но это довольно длительная и упорная работа над собой))). А многим просто лень. Живут по накатанной и не задумываются. цитата:Если человек не видит проблемы, он и не будет над этим задумываться. Мы сейчас не об одном и том же, нет?
по-моему, топикстартера озадачила не проблема разражительности ее самой, а раздражительности окружающих, если я правильно уловила мысль... но, даже если и своя собственная - то это путь дао ))))) (хых, одно и то же по сути получилось), в общем, тот момент, когда человек встал на путь духовного самосовершенствования
|
оля804
10-11-11 20:58
| Вот сегодня вычитала рекомендации одной женщины: - избегать гневных и неприятных людей, меньше ссориться, ведь жизнь коротка, чтобы тратить её на ссоры; - не расстраиваться по пустякам; - не копить обиды и вести спокойный образ жизни; - помогать другим; -общаться с интересными людьми, читать любимые книги, слушать любимую музыку. Журнал "1000 советов"
цитата:по-моему, топикстартера озадачила не проблема разражительности ее самой, а раздражительности окружающих, если я правильно уловила мысль... Очень часто раздражение окружающих переходит на саму себя. В принципе решения те же: мысленно переключиться с раздражающего фактора на что-то приятное. Я так поступаю.
|
Нютик
29-01-12 02:15
| оля804, +100! недавно поссорилась с одним очень близким мне человеком. жутко поссорилась, долго переживала, плакала. вспомнила, что мне рассказывала одна моя знакомая, мастер рэйки: огонь забирает весь наш негатив. если свеча рядом с тобой горит, как обычно, значит, негатива немного или нет вообще. если пламя клубится, идёт чёрный дым,- значит, его предостаточно. и я решила испробовать такой метод: зажигаешь свечу, берёшь лист бумаги, пишешь на нём все свои негативные мысли, воспоминания и чувства, читаешь вслух, поджигаешь, бросаешь на блюдце и говоришь(или кричишь):"как только этот листок догорит, всё это исчезнет из моей жизни!" когда у меня сгорел первый листок, я моментально почувствовала, что все мои плохие эмоции ушли. я всю жизнь панически боюсь темноты, и это была чуть ли не первая ночь, когда я спала вообще без света!
|
наталька
21-04-12 20:22
| у меня раздражительность усилилась после родов, несмотря на счастье материнства, которое я безусловно испытывала и испытываю, было очень тяжело - и физически уставала,и душевно. спустя какое-то время я поняла, бороться с раздражением - значит будить в себе то, что перечеркнет это самое раздражение - в моменты слабости я стараюсь петь, пусть даже просто ла-ла-ла, или же начинаю смеяться, улыбаться, или просто ухожу в другую комнату, выдыхаю и возвращаюсь обратно с другими мыслями...получается, конечно, не всегда, но раздражаться стала гораздо реже
|
Златовласка
20-05-12 23:54
| Как-как? Обуздать и держать! (эмоции под контролем)... Я, к примеру, очень вспыльчива, но быстро отхожу, а всякая ерунда, которая иногда случается, не стоит моего внимания. Иногда, проще посмеяться от души.
цитата:я всю жизнь панически боюсь темноты да-да!!!! Это мой второй страх, после панической боязни высоты. Но, это никак не мешает мне любить экстрим, а свой страх боязни высоты скоро преодолею, обуздаю эмоции, прыгну с парашютом ... и все дела.)))
|
БОРЮСИК
10-06-12 19:15
| Люблю нарушать правила. Ненавижу "рамки". Не склонна к фанатизму. Я однолюб. Своего, как правило, добиваюсь. Эмоции под контролем мешают мне держать только мои пацаны( у меня их двое).Вот.
|
Юли_я
12-07-12 23:27
| Я по поводу раздражительности, контроля эмоций. Сейчас столько литературы на эту тему,что без помощи психологов можно решать свои проблемы. Запомнился такой совет из одной книги - набросилась на вас к примеру соседка с притензиями, явно провоцирует на скандал, а вы посмотрите на нее, как на маленькую обиженную девочку, улыбнитесь и скажите -Вы просто прелесть! Я вас люблю! Вы пойдете дальше с отличным настроением, а соседка останется стоять с открытым ртом. Буду очень рада,если кому-то пригодится !
|
sova1281
13-07-12 16:05
| Я так не смогу,если только на месте соседки буду представлять Юрку!
|
Юли_я
14-07-12 19:34
| Тоже вариант! Эксперементировать не запрещалось !
|
Павлина
14-07-12 21:13
| цитата: Я так не смогу,если только на месте соседки буду представлять Юрку! какой уж там контроль, там только ступор - забудешь не только про эмоции, а даже как тебя зовут, только безпричинная улыбка
|
sova1281
15-07-12 06:53
| Так ,как я поняла,это и требуется,главное вовремя на Юрку переключиться.
|
Нютик
17-07-12 14:31
| цитата:а вы посмотрите на нее, как на маленькую обиженную девочку, улыбнитесь кстати, тоже вариант)
|
Авария_Л
02-11-13 14:04
| эмоции не всегда надо в себе скрывать!!!!!! их надо выражать и не всегда на враждебном уровне!!!!!
|
angydavis
12-04-14 16:48
| Можно просто стукнуть, без эмоций
|
ответить
[вверх]
|
© Разработка сайта Shatu Design.
© При использовании информации ссылка на сайт shatu.ru обязательна.
© Все исходные материалы принадлежат их законным правообладателям.
|
|